Тел:+7 (929) 949-82-33 (09:00-21:00)  WhatsApp  / Viber

  • Личный кабинет
  • Контакты
  • Карта сайта
Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей

Корзина пуста

Корзина покупателя

 x 

Корзина пуста

Официальный сайт производителя. Здесь Вы можете купить Иван Чай из Сибири. Производим с 1995 года более 70 видов высшего качества!  Доставка по России и зарубежью Почтой России (обычный и ускоренный 1 класс). Заказы отправляем быстро! По г. Москва – работает пункт самовывоза рядом с метро Планерная или курьерская доставка до двери через «EMS Почта России» (при заказе выбирайте регион Москва) Остались вопросы? – звоните или пишите в живой чат – он внизу! Свежий урожай 2024 года в наличии! Жмите здесь - Акция!

Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей
  • Главная
  • Статьи
    • История и свойства. Польза и противопоказания копорского иван-чая
    • Видео и передачи
    • Полезные рецепты
    • Интересное. Истории о напитке копорский иван-чай
    • Чайные традиции в искусстве
    • Справочники. Таблицы. Расчет сроков посева семян.
  • Магазин
  • Подбор товара
  • Общение и Отзывы
  • Вопросы и Ответы
  • Документы
    • Сертификаты
    • Партнёры
  • Вы здесь:  
  • Главная страница >>
  • Без категорий >>
  • 404

Каталог товаров

  • Копорский иван чай ферментированный классический
  • КОПОРСКИЙ ИВАН ЧАЙ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ. АКЦИИ
  • Копорский иван чай ферментированный изысканный
  • Копорский иван чай ферментированный с травами
  • Копорский иван чай ферментированный с фруктами и ягодами
  • Копорский чай других производителей России
  • Натуральное мыло с Иван-Чаем
  • Сушёные ягоды, орехи, грибы. Природные минералы.
  • Семена и корни Иван-Чая (кипрей)
  • Алтайские травы, напитки, бальзамы. Кипрейный Мёд
  • Туеса из бересты для упаковки и подарков
  • Чайные принадлежности

Иван Чай ферментированный копорский купить из Сибири

Сушка растений является очень важным заключительным этапом процесса при изготовлении лекарственных трав. Чтобы травы, которые вы собрали, в итоге не оказались бесполезным сеном, важно соблюдать определённые правила сбора и сушки. Заготовку лекарственных растений лучше производить в сухую погоду. При тумане, росе или  дожде сбор трав не рекомендован, так как из-за повышенной температуры  возможны процессы самонагревания и прения. При росе или дожде, можно собирать только подземные части растения а все надземные части растений собирают только в сухую погоду утром, когда роса уже просохла, примерно с 9 часов  до 16-18 часов. Перед сушкой, травы тщательно очищают от всего лишнего, от частей, которые начали портиться и потеряли натуральный цвет. В начале сушки сырье должно быть обязательно однородным.
Конечно, разные виды растений сушат при разной температуре и условиях. Но, существует одно общее правило: листья  и цветки нельзя сушить на солнце. Солнце уничтожает активные вещества растений , особенно гликозиды, которые играют в них роль своеобразных регуляторов многих химических процессов превращения веществ. От прямого действия солнца изменяется как и химический состав растения, так и  его цвет. Высушенная  на   солнце   трава  лишена большей части полезных веществ, это касается абсолютно всех зеленых частей любых трав и цветков.  Если собранные растения были высушены на  солнце, они имеют бледный, желтоватый выцветший цвет. Вреда, таким способом высушенные растения не нанесут, но и пользы от них будет мало. Сушить на солнце можно только корни, корневища, семена или плоды растений. Температура воздуха при сушке растительного сырья не должна превышать 35 °С, из-за возникновения условий для быстрых биохимических процессов, что в итоге приводит к несомненному ухудшению качества продукции. При правильной сушке, cырьё раскладывают тонким слоем на подстилке и сушат на воздухе в затенённом месте под навесом на чердаке, в печи, духовке или специально оборудованных промышленных сушилках.

При правильной сушке, cырьё раскладывают тонким слоем на подстилке и сушат на воздухе в затенённом месте.



В проветриваемом помещении трава быстрее сушится, воздух поглощая влагу ускоряет сушку. Хорошо высушенное сырье содержит около 10% влаги. В деревнях, как правило  сушили  травы в остывающей печи или на ее лежанке  при температуре не выше 40-55 градусов.
Для примера, в нашем производстве высококачественных сортов, правильно изготовленного и ферментированного Иван-Чая, всегда используется особо мягкий, щадящий режим сушки при котором температура держится не больше 50 °C. В итоге, это позволяет сохранить в нем максимальное количество как ароматных так и полезных и целебных веществ.

  • Иван-Чай классический Сибирский
    Иван-Чай классический Сибирский
    220 руб
  • Иван-Чай с соцветиями кипрея
    Иван-Чай с соцветиями кипрея
    200 руб
  • Иван-Чай с соцветиями кипрея
    Иван-Чай с соцветиями кипрея Цветочный
    170 руб

© 2025 Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей

TPL_SCROLL

Вход на сайт

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?
Купить Иван Чай копорский ферментированный кипрей
  • Главная
  • Статьи
    • История и свойства. Польза и противопоказания копорского иван-чая
    • Видео и передачи
    • Полезные рецепты
    • Интересное. Истории о напитке копорский иван-чай
    • Чайные традиции в искусстве
    • Справочники. Таблицы. Расчет сроков посева семян.
  • Магазин
  • Подбор товара
  • Общение и Отзывы
  • Вопросы и Ответы
  • Документы
    • Сертификаты
    • Партнёры
  • Мы ВКонтакте