- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин
Каталог товаров
Брусника сушёная 100 г
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Состав продукта: Ягоды брусники сушеные целые, сахар. Пищевая ценность в 100 гр. продукта: Белки - 0,5 г., Углеводы - 76 г. Энергетическая ценность 305,0 Ккал
Брусника содержит полезные углеводы, белки и жиры, витамины - А, Е, РР, группы В, бета-каротин, а так же много витамина С. Из органических кислот больше всего лимонной, бензойной, яблочной, щавелевой; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец. Бруснику можно добавлять для аромата в компоты, заваривать с ней чай, замачивать и добавлять в начинку для сладких пирогов и выпечки, или готовить из неё вкусный витаминный морс. Эта ягода одна из немногих, обладающих огромным списком полезных свойств и совершенно не имеющая противопоказаний. Она полезна при мочекаменной болезни и заболеваниях печени. Брусничный чай и морс в народе применяют при отложении солей, при подагре и артритах.
Приготовьте из брусники освежающий полезный напиток - морс! Для этого Вам потребуются сушеные ягоды и пряности - корица, гвоздика и немного ванили.
Ингредиенты: 3 стакана свежих ягод или 100 - 150 грамм сушёных ягод, 200 грамм сахара, 2-3 литра воды, цедра половины лимона, палочка корицы, гвоздика и щепотка ванили.
Рецепты брусничного морса с корицей и ванилью:
Рецепт 1 (из сушёных ягод). Сушёную ягоду заливаем водой, далее доводим до кипения. Потом добавляем цедру лимона (можно её предварительно натереть), ваниль и корицу и гвоздику. Размешиваем, через десять минут выключаем огонь. Настаиваем под крышкой и охлаждаем. Напиток процеживаем через мелкое сито или марлевую ткань, добавляем сахар. Подаем на стол охлажденный напиток.
Рецепт 2 (из свежих ягод). Свежие ягоды пропускаем через мясорубку, давим сок, жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить. Через полчаса процеживаем отвар, в чистый напиток кладем сахар, ваниль, корицу, гвоздику и вливаем сок. Кипятим всё две минуты. Процеживаем и остужаем. После этого переливаем в графин, далее разливаем по чашкам и наслаждаемся прекрасным вкусом полезного морса!
Это интересно: Брусника - ягода, которая может храниться всю зиму без консервации. Она не прокисает, не плесневеет и не гниет, а всё благодаря входящей в ее состав бензойной кислоте! Бензойная кислота - это природный консервант, содержащийся не только в бруснике но ещё и в клюкве.