- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин >>
- Индау (Рукола) Рококо Джонсон
Каталог товаров
Чай из бадана (чигирский, монгольский, сибирский чай) 50 г
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Бадан толстолистный – лекарственное растение, на Алтае используемое как полезный, ежедневный напиток. Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях. Его пьют, как горячим, так и холодным. Этот напиток называют чигирский , монгольский, сибирский чай. Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, только те, что перезимовали под снегом. Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Далее, листочки отбирают, сортируют, подсушивают и измельчают. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай, он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.
Чай из бадана помогает снизить артериальное давление, способствует укреплению стенок сосудов и в целом показан при заболеваниях сердечнососудистой системы. Бадан обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, его используют при диарее, дизентерии, тошноте и рвоте. Бадан используют в стоматологии для лечения и профилактике заболеваний полости рта (стоматит, воспаления десен, пародонтоз и гингивит). Также его применяют для лечения гинекологических заболеваний. Чай из бадана прекрасное тонизирующее средство, он придает силы и улучшает обмен веществ. Измельченные в порошок листья бадана являются прекрасным заживляющим средством при лечении воспаленных и плохо заживающих ран.
Способ приготовления чая из бадана:
Листочки бадана залить крутым кипятком и настаивать не менее 20 минут в керамической посуде, затем желательно процедить полученный настой. Увеличение времени настаивания делает его ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. В результате получится весьма ароматный, вкусный напиток, который вполне сочетается с привычными добавками: медом, вареньями или сахаром. Такой чайный напиток отлично утоляет жажду, оказывает (как и обычный чай) тонизирующее и общеукрепляющее действие. Этот чай можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений каждый день.
Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией. Приобрести качественный напиток - это оздоровить свой организм, напитав его натуральными природными минералами и витаминами. Вкусный и тонизирующий напиток из листочков бадана - предаст сил и наполнит жизненной энергией!
Упаковка продукции: крафт пакет.
Это интересно: Бадан или бергения - травянистый многолетник из семейства камнеломковых родом с Дальнего Востока, Сибири. Бадан - это растение-долгожитель, на одном месте без пересадки может расти более 10 лет. Растение имеет ползучее, достаточно толстое корневище, расположенное близко к поверхности почвы. Бадан является лекарственным растением и широко применяется в народной медицине. В его корневищах содержится много дубильных веществ глюкоза и фруктоза, в листьях - очень большой процент аскорбиновой кислоты, каротин. Население Монголии и Сибири издавна употребляет бадановый, чагирский или монгольский чай. Употребление такого чая рекомендуется при артериальном давлении, для укрепления стенок сосудов. Корневища бадана сьедобны, после вымачивания в воде. Корневища можно заготавливать в течение всего лета - их выкапывают, очищают от земли, промывают и подвяливают на открытом воздухе.