- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин >>
- Копорский иван чай ферментированный классический >>
- Иван-Чай Выдержанный с цветами кипрея 1 кг
Каталог товаров
Ферментированный чай из листьев вишни 1000 г
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Состав: 100% ферментированный лист вишни. Натуральный. Без добавок и красителей.
Приготовлен по старорусскому рецепту путём ферментации листочков вишни. Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых полезных веществ тканей листа в растворимые и легко усваиваемые организмом. Напиток имеет лёгкий и прекрасный вишнёвый аромат.
Вишневый лист имеет массу полезных свойств. Самой целебной считается только распустившаяся, молодая зелень, собранная в мае месяце. Листочки вишневого дерева лечат почечные болезни и даже гепатит, помогают восполнить витаминную недостаточность, эффективны при внутренних кровотечениях. При патологии печени и почек рекомендуется пить вишневый чай из листьев ежедневно. Очень полезен чай из листьев и молодых веточек вишни для суставов. Обратите внимание что при гипертонии и тахикардии этот напиток понижает давление. Напиток из молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Витаминный чай из листочков вишни обладает противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Состав листьев вишни (витамины и минералы): витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий. В листьях вишни также есть полезные ферменты, антоцианы – пигменты растений, дубильные и азотистые вещества.
При гепатите.
Для восстановления клеток печени используют отвар вишнёвых листьев. Для этого нужно взять две столовых ложки свежего или ферментированного листа вишни. В ковшике или кружке залить их половиной стакана горячего молока. На медленном огне нагреть до кипения и кипятить ещё минут 10. Затем следует укутать кружку и подождать, пока смесь немного остынет. Потом процедить и пить понемногу в течение дня.
При носовом кровотечении.
Для тех, у кого случается это часто. Свежие или ферментированные вишневые листья следует измельчить, их опять понадобится 2 столовых ложки. Залить одним стаканом кипятка, варить в течение 5 минут. После того, как отвар остынет, процедить. Ватные тампоны смачивают таким отваром и вставляют в носовой проход, оставаясь в сидячем положении. Кровотечение вскоре останавливается.
При почечнокаменной болезни.
Здесь лучше использовать ферментированные вишнёвые листья. Приготовить отвар по предыдущему рецепту, но на один стакан кипятка нужно взять одну чайную ложку сырья. Затем в той же последовательности: остужают, процеживают. И пьют в течение дня.
Чай для укрепления иммунитета.
Этот витаминный напиток особенно полезно принимать в холодное время года, осенью, зимой или ранней весной, когда ощущается дефицит витаминов. Чтобы приготовить напиток, необходимо 2 столовых ложки высушенных вишневых листьев, одна чайная ложка крупно-листового заварочного чая, сахар и питьевая вода. Ёмкость для заваривания предварительно следует обдать кипятком. Всыпать в неё сушёные вишнёвые листья, одну чайную ложку сахара и чайную заварку. Залить кипятком и оставить для настаивания. Затем процедить.
Целебный витаминный компот.
Для его приготовления нужен ревень, сахар, вода и ферментированный вишневый лист. Такой компот можно заготовить на зиму. Это будет отличное средство против авитаминоза. В чистую трехлитровую банку укладывают ревень. Его предварительно надо хорошенько промыть и нарезать кусочками. Вишнёвых листьев понадобится одна горсть. А ревеня столько, чтобы банка была занята на одну третью часть. Всё сырьё заливают кипятком и ждут, пока вода остынет. Эту воду сливают и готовят новый кипяток. Вот теперь добавляют сахар и закатывают банку.
Классический витаминный вишнёвый чай.
Использовать можно как свежие листья вишни, так и сухие или лучше ферментированные. Их заливают кипятком и закрывают ёмкость крышкой, настаивают в течение 15 минут. После этого его процеживают и пьют. При добавлении в чай молока лечебный эффект напитка возрастает. Витаминный вишнёвый чай устраняет усталость и возвращает бодрость. Он имеет слегка терпкий фруктовый вкус и аромат.
Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией. Приобрести качественный продукт - это оздоровить свой организм, напитав его натуральными природными минералами и витаминами.
Упаковка продукции: Упаковано в фирменную экологичную упаковку с дополнительным внутренним слоем из пищевой пленки или фольги.
Это интересно: Когда Юрий Долгорукий заложил Москву, вишня была единственным плодовым деревом, которое в то время произрастало в этих краях. Пара десятков вишен по своему действию аналогичны одной таблетке аспирина. Цветы на вишнёвых деревьях распускаются раньше, чем листья.