- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин >>
- Натуральное мыло с Иван-Чаем >>
- Эко-мыло Роза
Каталог товаров
Гриб Чага берёзовый, необработанный 1000 г
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Место происхождения: Чага собрана в березняках Алтайского края. Не обработана, кусковая, высушена на русской печке. 100% натуральный продукт, готовый к употреблению в виде настоев или чая. Кусочки гриба Чага используются для приготовления чагового чая и отваров(настоев) для наружного или внутреннего употребления. Напиток имеет темный, красивый цвет с чуть сладковатым вкусом и лёгкой горчинкой, напоминающий заваренный слабый чай.
Чага FUNGUS BETULINUS, или берёзовый гриб - это стерильная форма гриба, относящегося к виду Трутовик скошенный (лат. Inonotus obliquus). В народной медицине чага славится как средство для профилактики и против раковых опухолей. В течение ряда лет препараты из чаги проверялись на больных в Первом Ленинградском мединституте, где было доказано благоприятное действие чаги при лечении раковых заболеваний в различных стадиях. Но более эффективным считается применение препаратов чаги для лечения предраковых заболеваний, хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чага имеет уникальный химический состав, который и обуславливает наличие терапевтических свойств. Этот гриб содержит биологически активные вещества, среди которых наиболее важными являются флавоноиды (органические вещества, которые имеют мочегонное, спазмолитическое, желчегонное, противовоспалительное действие), алкалоиды (оказывают избирательное влияние на миокард), органические кислоты (оказывают нормализирующие действие на кислотно-основное состояние в организме), дубильные вещества (обладают защитным свойством, а также кровеостанавливающим и противовоспалительным), фитонциды (уничтожают вредных микроорганизмов), также в чаге содержится меланин (стимулирует процессы обмена в организме). Помимо этих веществ чага богата такими минералами микроэлементами: магний, калий, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, никель, алюминий, серебро и другие. Часть полезных свойств чаги связаны с бетулином и бетулиновой кислотой, которую гриб высасывает из берёзы.
Сегодня общепризнано известно, что:
• Чага оживляет кровяные клетки;
• омолаживает печень, почки, сердце , органы , которые первыми страдают при многих болезнях ;
• нормализует обмен веществ , деятельность эндокринных органов. От работы желёз зависит крепость жизненного тонуса.
• Чага повышает защитные реакции организма;
• активизирует обмен веществ мозговой ткани, что проявляется повышением биоактивности коры головного мозга;
• Чага действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении;
• Чагу используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дискинезии ЖКТ с преобладанием атонии, хронических гастритах с пониженной секреторной функцией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозах желудка и кишечника, заболеваниях печени и селезенки;
• при низком тонусе кишечника;
• Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии;
• чага дает положительный эффект при лечении некоторых раковых опухолей;
• для профилактики возникновения злокачественных образований (при постоянном употреблении настоя чаги процент заболеваний раком значительно ниже);
• при лучевой лейкопении и для предупреждения ее развития при лучевой терапии, возобновления формулы крови и для улучшения кровообращения;
• в оториноларингологической практике как вспомогательное средство при лечении опухолей гортани в виде ингаляций. При этом улучшается общее состояние больных, нормализуется процесс глотания, уменьшается осиплость голоса, улучшается дыхание, уменьшается сопутствующий воспалительный процесс;
• при бессоннице, для успокоения нервной системы;
• после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство;
• для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям;
• Препаратами чаги также лечат пародонтоз , псориаз и другие кожные заболевания ;
• в небольших концентрациях как заменитель чая (возобновляет силы, придает бодрость, повышает аппетит, снимает головную боль);
• при ранах, травмах, ожогах, обморожениях,
• юношеских угрях, воспалении и шелушении кожи, укусах насекомых,
• герпесвирусных поражениях кожи и слизистых,
• при поражениях, вызванных papova-вирусами (папиллом, кондилом, лейкоплакии, верукоза),
• при микс-инфекциях (papova вирусы, герпесвирусов с микоплазмами, хламидиями, бактериями) применяют наружно в виде кремов и лосьонов.
Классический способ приготовления чага-чая: 1 ч.л. чаги залить стаканом некрутого кипятка, дать настояться в течение 4-5 минут. Можно заваривать до трёх раз. Рекомендуется пить вместо черного, зелёного чая и кофе в профилактических целях. Чага омолаживает клетки организма и очень полезна для Вашего здоровья!
Настой, им лечится кишечник, печень, потому что даже лямблии выходят. Рецепт: Измельчённую чагу залить стаканом кипячёной талой воды температурой не выше 50 градусов. И настаивается 24 часа. Приём: Ежедневно 3 раза в день выпивать по 2 ст.л. настоя чаги, если вы достаточно крупный человек, или по 1 ст.л. настоя, если вы не имеете избыточного веса. Пить чагу не менее 2-х лет.
Чагу желательно заваривать водой температуры до 50-60 градусов, не выше. Потому что если заваривать чагу кипятком, то разрушаются некоторые действующие вещества. А вот 50-60 градусов это будет оптимально. Чагу трудно перехвалить, в ней много действующих веществ, весьма ценных. Например, макро и микро элементы, такие как калий, марганец, железо, цинк. Все эти макро и микро элементы важны для обменных процессов, для выработки гормонов, противовоспалительных средств и т.д.
То есть можно сказать, что чага повышает сопротивляемость организма, иммунные реакции. В чаге много красящих веществ, антоцианов. Они обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. В чаге много полисахаридов. Общим это такая уникальная природная лаборатория, которая помогает человеку, и лечиться и осуществлять активную профилактику. Это прекрасное средство противоопухолевой профилактики. И даже лечения при начальных стадиях заболевания. Чага безвредна. И в первую очередь этим ценна. Нужно проводить длительные курсы лечения чагой. Курс должен составлять от 3 до 5 месяцев. Но нужно соблюдать некоторые диетические рекомендации. Уклон должен быть в вегетарианскую сторону, лучше молочно-растительная пища. От мяса надо отказаться, от колбасы, от копчёностей, от жареного на период лечения. Все считают что чага это противоопухолевый препарат, который чуть ли не панацея от онкологических болезней. Действительно чага и препараты из неё притормаживают деление раковых клеток. И поэтому чагу применяют в онкологии 4-й стадии заболевания. Когда уже не помогают ни химиотерапия, ни лучевая терапия. Чага притормаживает деление раковых клеток, даёт импульс организму на сопротивление раку, но она не является лекарством. Она является симптоматической терапией, которая направлена на то, чтобы облегчить человеку страдания. Если человек, наслушавшись мифов о чаге, начнёт принимать её на всех стадиях развития рака и при этом не пойдёт к онкологу, то он просто запустит болезнь, он себе навредит. Человек должен в первую очередь пойти к врачу. Чай из березовой чаги тоже очень полезен при переутомлении, упадке сил. Его настаивают, заливая горячей водой (не выше 50 градусов). Для аромата добавляют немного мяты и меда по вкусу. Чага хороша также при лечении гастритов, мастопатии, кист и полипов. Врачи рекомендуют в этот момент исключить соленое, кислое и перейти на молочно-растительную диету.
Чага помогает от язвы желудка, от гастритов, при мастопатии, при образовании полипов, кист, и даже на ранних стадиях рака. Чага замедляет рост опухолей, потому что в ней находится очень много калия, полезных кислот и эфирных масел. Употребляя чагу нужно соблюдать молочно-овощную диету, исключить жирное, сладкое, соленое, острое, ни капли алкоголя. И тогда вам поможет чага.
Настой чаги, который готовят в домашних условиях по такой технологии: вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают кипяченой водой температурой 40–50°С, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность, из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды (используют воду от первого замачивания). Настаивают 48 часов в темном прохладном месте при редком перемешивании (3–4 раза). Настой процеживают через 3–4 слоя марли, а остаток отжимают и к извлечению добавляют воду от замачивания гриба до первоначального объема.
Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте. Его можно спиртовать один к одному с водкой или готовить сироп : 1 литр "варки" на 1 кг. сахара. Выпивают постепенно по 0,5–1 стакана 1–4 раза в день за 30 мин до еды (не меньше 3-х стаканов в день).
Для больных, которым противопоказано введение в организм большого количества жидкости при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, готовят настой двойной крепости (2 части гриба на 5 частей воды) или же рекомендуют употреблять настой вместо чая или других напитков.
Для лечения хронических гастритов с пониженной секреторной функцией настой готовят по следующей технологии: 1 ст. л. порошка чаги высыпают в стакан, заливают теплой водой (40–50°С), настаивают 6 часов. Весь настой выпивают глотками за 30 мин до еды в 3 приема. Курс лечения — 5–6 месяцев.
Для улучшения кровообращения и возобновления формулы крови используют экстракт чаги, который готовят по такой технологии: 2 ч. л. измельченного гриба настаивают 48 часов в 150 мл теплой кипяченой воды и процеживают. Принимают по 1 ст. л. за 10 мин до еды. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3–5 месяцев с короткими перерывами между ними 7–10 дней.
Правильно заготовленный гриб не токсичен и употребление его вреда не принесет. Но при длительном непрерывном применении может возникнуть повышенная возбудимость, поэтому после курса приема нужно делать перерыв на 1–2 недели. На время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от применения пенициллина и внутривенного введения глюкозы. К тому же следует строго соблюдать диету, отдавая предпочтение молочным продуктам и продуктам растительного происхождения. Следует ограничить в рационе мясные продукты и жиры и совершенно исключить копчености, колбасы, острые консервы и пряные приправы. Лечение проводится курсами по 3-5 месяцев с перерывами между ними на 7-10 дней. Отвары и настои чаги особенно благоприятно действуют на тяжелобольных людей - у них улучшается самочувствие, уменьшаются боли. Препараты на основе чаги нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Березовый гриб не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии.
В остальных случаях чага всегда помогает человеку справиться с болезнью. Лишь для людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, лечение чагой не дает ожидаемого эффекта. Но помните: чага - довольно сильное средство, поэтому, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом-фитотерапевтом.
Чага в народной медицине:
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой: 100 грамм чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается на терке или пропускается через мясорубку, заливается 500 миллилитров теплой кипяченой воды и нагревается до 40-50 градусов по Цельсию. При более высокой температуре действующие вещества чаги теряют свою активность. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально. Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Настой можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.
При опухолях в области малого таза (рак прямой кишки, рак простаты) настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 грамм настоя на каждую процедуру. Если больному противопоказано большое количество жидкости, используется такой же настой, но двойной крепости, то есть на 500 миллилитров воды берут 200 грамм гриба. При этом доза приема в 2 раза уменьшается - принимается настой по 100 миллилитров 3 раза в день. Очень полезно добавлять в готовую настойку чаги настой змеевика(горец змеиный), обладающий вяжущим действием.
При раке желудка и кишечника в народной медицине рекомендуется такое средство: взять по 1 чайной ложке готового сырья чаги и корней змеевика, залить эту смесь 250 миллилитров кипятка и настаивать в термосе 10-12 часов. Затем настой процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. С этой же целью можно приготовить настойку, для чего взять по 3 столовых ложки смеси чаги с корнем змеевика, залить смесь 0,5 литра водки и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая, в темной стеклянной таре. Принимать так же, как предыдущий настой, но можно увеличить количество приемов в сутки до 5 раз.
Применение чаги при заболеваниях горла: Тремя стаканами кипятка залить 1 чайную ложку чаги и прокипятить в течение 3–5 минут, делать ингаляцию паром в течение 7 дней по 5 минут. Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопутствующий воспалительный процесс, обеспечивая возможность обзора опухоли с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения.
При стоматитах и пародонтозах: Рецепт таков: одна часть чаги заваривается пятью частями кипятка, настой процеживается. В теплом настое смочить ватный тампон и наложить на десны (10 минут ежедневно).
При гастрите, язве желудка готовят чай из чаги. Гриб режут на тонкие мелкие куски и заваривают кипятком (0,5–0,7 литра воды на 2 чайные ложки чаги).
Тонизирующий и общеукрепляющий чай из чаги готовится следующим образом: Лист черной смородины — 2 столовые ложки, лист земляники — 2 столовые ложки, полчайной ложки измельченной чаги заваривают 1,5 литра кипятка и настаивают, принимают охлажденным.
Это интересно: Cтарый земский врач Александровского уезда Сергей Никитич Маслеников, жил под Москвой. Что он десятки лет - так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что хотя в медицинской литературе всё больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?… Стал он исследовать…и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется берёзовый гриб.… Так вот Сергею Никитичу Масленникову и пришло в голову: не этой ли самой чагой русские мужики уже несколько веков лечатся от рака, сами того не зная? Но догадаться было мало, вы понимаете? Надо было всё проверить. Надо было многие-многие годы ещё наблюдать за теми, кто этот самодельный чай пьёт и кто не пьёт. И ещё - поить тех, у кого появляются опухоли, а ведь это - взять на себя не лечить их другими средствами. И угадать, при какой температуре заваривать и в какой дозе, кипятить или не кипятить, и по скольку стаканов пить, и не будет ли вредных последствий, и какой опухоли помогает больше, а какой меньше. А недавно, в 2001 году, открытием доктора из Александрова заинтересовалась японская фармацевтическая компания. По следам Сергея Никитича её представители приезжали в музей Цветаевых, и потом в Японии издали целый журнал, посвященный доктору Масленикову и чаге. Сейчас эта фирма выпускает линию лекарств на основе берёзового гриба.