- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин >>
- Копорский иван чай ферментированный с травами >>
- Иван-Чай с мелиссой лекарственной
Каталог товаров
Иван-Чай с барбарисом горным (Алтай)
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Освежающий чай, для любителей напитков с кислинкой. О барбарисе было известно с древнейших времен – еще древние вавилоняне и индусы упоминают о барбарисе как о средстве, очищающем кровь. Отлично утоляет жажду, освежающий вкус с небольшой кислинкой. Плоды растения барбариса содержат большое количество лимонной, яблочной, винной и аскорбиновой кислоты, витамином Е и С. Комплекс фруктовых кислот способствует очищению организма, тонизирует работу сердца и кишечника и замедляет процессы старения. За аромат барбарис называют карамельным или конфетным деревом. Барбарис очень полезен при заболеваниях печени, почек, ревматизме. Есть данные о том, что берберин помогает при табачной и алкогольной зависимости. Все части барбариса содержат алкалоид берберин, который помогает снимать алкогольную и табачную зависимость. В тибетских монастырях барбарис считается растением, продлевающее молодость. Вавилонские надписи на глиняных дощечках седьмого века до нашей эры называют ягоды барбариса средством, очищающим кровь. Завершая краткий рассказ о замечательном растении, следует сказать о противопоказаниях: женщинам нельзя использовать барбарис во время беременности, так как барбарис – в больших количествах повышает свертываемость крови, что нежелательно при беременности. Ягоды барбариса очень часто используют при лечении диабета. Благодаря сахарам и яблочной кислоте, которые содержатся в плодах и цветках барбариса, можно утолить жажду, которая преследует диабетиков. Витамины Е, С укрепят стенки кровеносных сосудов и нормализуют все обменные процессы в организме. Прочитать о всех полезных свойствах напитка иван чай, вы можете нажав здесь.
Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает его ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.
Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией. Приобрести качественный ферментированный копорский чай - это оздоровить свой организм, напитав его натуральными природными минералами и витаминами. Вкусный и тонизирующий напиток - предаст сил и наполнит жизненной энергией!
Упаковка продукции: Упаковано в фирменную экологичную упаковку c красочной этикеткой и с дополнительным внутренним слоем из пищевой пленки или фольги.
Это интересно: Свое название барбарис получил по форме своих цветков: в переводе с арабского слово beiberi означает "с лепестками, подобными морской раковине". Древние вавилоняне и индусы упоминают о барбарисе как о средстве, очищающем кровь.