- Вы здесь:
- Главная страница >>
- Магазин
Каталог товаров
Крапива, листья c соцветиями
Минимальная сумма общего заказа 900 руб. Доставляем во все регионы России и зарубежье. Работает пункт самовывоза (г.Москва м.Планерная) или курьером на адрес после оплаты. Ниже читайте описание товара.
Состав: Листья и соцветия крапивы двудомной. Собрано в экологически чистой местности во время цветения. Свежий сбор. Вес: 100 г
Для косметологических целей наилучшее время сбора растения с июня по август, в период ее цветения.Очень много полезных лечебных веществ содержится в побегах, листьях и цветках растения, когда наступает время полноценного цветения. В этот период сбор дикой культуры крапивы для лечения и для укрепления волос более эффективен Собирать это лекарственное растение необходимо в солнечную погоду, в экологически чистых местах. Крапиву лучше срезать утром в сухую погоду, когда высохнет роса.
Свойства крапивы: Крапива богата различными витаминами и микроэлементами. Витамин К, который присутствует в крапиве, может предотвратить кровотечение. Крапива содержит такие минералы, как: кальций, железо, марганец, калий, йод, натрий, медь, хром. Постоянно употребляя настой из крапивы, есть возможность привести в норму работу желудка, повысить иммунитет и сопротивляемость к вирусным инфекциям, стимулируется процесс обмена. Стенки сосудов становятся крепче, в крови уменьшается уровень сахара. Большое применение крапива получила в косметологии. Из ее листьев и корней изготовляют различные косметические средства, предназначенные для ухода за волосами, а так же кожей лица и рук.
Способы приготовления и некоторые рецепты:
Местно применяют крапиву при кожных заболеваниях (экземе, дерматите), долго незаживающих ранах, при молочнице. Крапива оказывает тонизирующее действие, улучшает регенерацию слизистых оболочек, активизирует сердечно-сосудистую систему.
К ранам и воспалениям на коже прикладывают как свежие листья, так и их сухой порошок.
Для питья:
Поместите в небольшой ковшик 1 столовую ложку высушенных листьев крапивы. Залейте стаканом кипящей воды и поставьте на огонь.
На небольшом пламени прогревайте смесь в течение 15 минут. Остудите подготовленный отвар и процедите его. Добавьте в отвар (разведите его) 200 мл чистой воды. Такой напиток необходимо пить небольшими порциями по 30 - 50 мл по три раза в день.
Для волос:
Настой: 3 ст. ложки измельчённых листьев заваривают на 2 стакана кипятка, кипятят 10–15 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают и используют для ополаскивания кожи и волос при себорейных дерматитах и выпадении волос. После ополаскивания не смывать. Высушить, промокнув полотенцем волосы.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Препараты крапивы противопоказаны при повышенной свёртываемости крови, гипертонической болезни, атеросклерозе, беременности.
Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией.
Упаковка продукции: Упаковано в фирменную экологичную упаковку c красочной этикеткой и с дополнительным внутренним слоем из пищевой пленки или фольги.
Это интересно:
1. Крапива является любимым лакомством и средством существования некоторых видов бабочек.
2. Крапивные иголки содержат муравьиную кислоту, которая жжется при попадании на кожу.
3. Из крапивного полотна шили самые крепкие паруса. В Японии крапивный жгут в сочетании с шёлком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, кручёного и натёртого воском, — тетивы для луков.
4. Семейство крапивных включает около 60 родов и более тысячи видов растений. Растут они в основном в тропиках.
5. Самую ценную часть растения представляют собой листья. В них содержатся витамины групп С, В и К в достаточно больших количествах. Кроме того, в них же обнаружены дубильные и белковые вещества.
6. Молодые листья крапивы добавляют в супы, борщи и др. блюда. Употребляют в весенних салатах.
7. В листьях крапивы можно хранить скоропортящиеся продукты, например мясо или рыбу в жару можно обкладывать листьями, чтобы оно не испортилось.
8. Ежегодный «Фестиваль крапивы» проводится с 2002 года в селе Крапивна Щёкинского района Тульской области. Крапива изображена на гербе этого села.
9. В пищевой промышленности из крапивы делают абсолютно безвредный зеленый краситель.
10. Крапива не зря входит в состав большинства шампуней, поскольку прекрасно укрепляет волосы. Отваром крапивы можно полоскать голову после мытья и не смывать.
11. Крапиву нельзя есть беременным и людям с сердечными заболеваниями.
12. В Англии из крапивы делают вино. Чтобы получить 3 тыс. литров вина требуется всего 40 кг листьев этого растения.
13. Тропические виды крапивы ужалить могут довольно болезненно, а от прикосновения к некоторым из них можно просто умереть.
14. Чемпионат по поеданию крапивы ежегодно проводится в деревушке Мар (Англия).