8-929-949-82-33 (пн-пт 09:00-21:00)

Обсуждения и дискуссии форума сайта ИванЧай.ру

Форум для общения и сотрудничества. Форум сайта ИванЧай.ру Общение на темы иван-чая и здорового образа жизни.
  1. Денис Механин
  2. Отзывы Иван-Чай
  3. Воскресенье, 26 февраля 2017, 02:01 PM
  4.  Подписаться через email
Получил посылочку и Благодарю Вас за качественный иван-чай. Брал выдержанный по акции и с соцветиями листовой, с вишней и кардамоном( ещё не пробовал). Нашей семье ваш напиток пришёлся по вкусу. Прочитал тут несколько отзывов об иван-чае. Наша семья занимается приготовлением этого чая уже много лет и мы не мыслим себя без этого напитка и можем поделится своими секретами. Много не удаётся изготовить но на зиму хватает несколько килограмм. Если не хватает, докупаем. Чтобы насладиться вкусом этого чая, мало заварить сухие собранные листья. Его необходимо приготовить. Сбор начинают в начале цветения, собирают в основном лист и немного цветочков. Цветы кипрея очень полезны от онкологии и имеют пряно терпкий вкус. Далее следуют самые трудоемкие операции. Берем немного листочков и скатываем в ладонях плотную колбаску. Цель операции перемять структуру листа, дабы способствовать активной ферментации в собственном соку растения. Переработав в колбаски все листья приступаем к самой ферментации. Необходимо все колбаски плотно уложить в эмалированную или пластиковую посуду. Далее, плотно закройте крышкой спрессовав всю массу. Необходимо поставить посуду в теплое место на сутки или двое в зависимости от скорости ферментации. Ферментация - это окисление или брожение листа, в результате чего целебные свойства растения усиливаются и появляется изысканный аромат. Листья в процессе ферментации приобретают тёмнозелёный цвет. Далее разложив на противне колбаски отправляем чай в духовку. Избегайте слишком высокой температуры, она должна быть примернооколо 60-70 градусов. Не более - иначе сожжём лист. Сушим до состояния хрупкости листа и периодически переворачиваем колбаски. Остудив до комнатной температуры режем колбаски на кружочки и упаковываем в плотную тару. Пьем весь год, и днём и на ночь.
Прилагаю фотографию заваренного чая, где-то 2 столовых ложки на 1,5 литровый "икеевский" заварник и вашей продукции. Заваривал ваш выдержанный чай, как видите даже небольшое количество чая даёт насыщенный янтарный оттенок.
Желаю всем здоровья и процветания!
Вложения
Лидия Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте Денис!
Очень интересный рецепт у вас, мы раньше ферментировали просто в мокрой хлопчатобумажной тряпочке и в тазике.
Я тоже в восторге от выдержанного чая. Мы туда цветочки иванчая кидаем по чайной ложке на заварник. Вкус необычайный! Если кто пробовал фруктовый иван чай напишите какой вкус. Прилагаю и свою кружечку выдержанного иван-чая. Тёмный как нефть! :D
Вложения
  1. больше, чем месяц назад
  2. Отзывы Иван-Чай
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.

Наш Адрес

Офис,склад: РФ, 119618, г. Москва, ул. Московская, 37-39с1 ,Телефон: 8(929) 949-82-33

Фотогалерея по теме Природа

Принимаемые картыПринимаются все основные кредитные карты