8-929-949-82-33 (пн-пт 09:00-21:00)

Мёд - это натуральный продукт, который создан самой природой. Ежедневное использование этого ценного продукта помогает укрепить иммунную систему и улучшить состояние тела. Тем не менее, существует много видов меда, каждый из которых имеет свои собственные целебные свойства. Вы всегда можете выбрать ваш вид меда, который будет подходящим для вас. Выбирая, вы возможно обратите свое внимание на мед из кипрея из-за его восхитительного вкуса и аромата. Иван-чай издавна используется в народной медицине для борьбы с различными заболеваниями. Он помогает при проблемах с верхних дыхательных путей и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Конечно, пчелы не знают этого, но они никогда не обходят стороной это ценное растение. Иван-Чай является отличным медоносом.
Иван-Чай является отличным медоносом.


Иван-Чай любят не только пчелы а так же мохнатые шмели.
Иван-Чай любят не только пчелы а так же мохнатые шмели.


Цветы привлекают пчел на расстоянии, маня их своим ароматом. Пчелы собирают нектар, из которого они делают замечательный  мед кипрея. Конечно, стоит заметить что некоторые люди не любят кипрейный мед из-за его конкретных особенностей внешнего вида.

Иван-чай мед по виду слегка желтоватая или зеленоватая масса, которая напоминает крем по плотности. Он быстро кристаллизуется, поэтому может иметь много сгустков, как зерна или хлопья. При кристаллизации мед приобретает более светлый оттенок, что нередко путает людей и они часто думают, то что они видят-это искусственный мед.
Как оказывается, что люди в своем стремлении купить качественный, реальный мед зачастую выбирают красивую, но бесполезную подделку. Которая имеет некоторые красители и другие "замечательные" добавки, которые обеспечивают хорошую, однородную массу. Правда, нет никакой выгоды от приобретения такого меда, и вы можете быть даже отравлены, потому что вы никогда не можете знать, что добавляется к ложному меду для идеального цвета.Кроме того, у вас может быть сильная аллергическая реакция на эти продукты.

Иван-чай мед использовался и известен c давних времен. Даже наши предки знали, что мед обладает всеми полезными свойствами, который имеет медонос. Возможно, из-за этого, любой вид меда был востребован и уважаем. Ученые заинтересовались свойствами меда лишь с недавних пор. Таким образом, свойства меда кипрея все еще изучаются, но он уже начал использоваться в косметике. Он используется в скрабах и кремах, чтобы сделать кожу мягкой и шелковистой. В старых рецептах наших предков мы можем найти много удивительной информации. Например, люди принимали ванны с медом, для очищения организна и исцеления от некоторых болезней. Такие возможности меда были оценены , так что мед стал входить в состав многих косметических продуктов для поддержания красоты естественным методом. Еще более интересные случаи использования его для борьбы с кожными заболеваниями. Многие люди не верят в это, но исследования подтвердили возможность такого лечения. Иван-чай мед помогает в борьбе с воспалениями, фурункулами и другими проблемами кожи. Иван-чай мед убивает патогенные микроорганизмы, очищает кожу и болезнь отступает.
Конечно, вы не можете излечить любое кожное заболевание медом. Если есть внутренняя причина раздражения кожи, мед не сможет излечить ее наружным применением. И поэтому применять мед в лечении нужно только после консультации с лечащим врачем. Вы просто должны знать, что кипрей мед - это полезный инструмент, но не панацея. Иван-чай мед (свойсто и применение которого все еще обсуждается) находит свое применение в лечении заболеваний внутренних органов. Спектр воздействия этого волшебного продукта настолько широк, что некоторые доверчивые люди наделяют его реальной магической силой.
Итак, свойства кипрей меда иногда преувеличены, но он может быть использован для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Вы просто растворяете одну чайную ложку меда в стакане кипяченой воды, а затем пьете на пустой желудок. Это вкусное лекарство очищает кишечник и убивает вредные бактерии и к удивлению снизит кислотность. Благодаря этим возможностям, именно кипрей мед является отличным дополнительное лечение при гастрите с повышенной кислотностью.
Кроме того, врачи рекомендуют принимать чайную ложку меда в день для того, чтобы укрепить иммунную систему и обеспечить организм витаминами. Только не злоупотребляйте этим препаратом. Любые полезные вещества в больших дозах может быть ядовитыми, так что спросите врачей раньше лечения.
Свойства кипрейного меда разнообразны, кардиологи и терапевты также используют его. Мед укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца, оказывает положительное влияние на кровяное давление. Когда человек страдает от бессонницы, достаточно растворить ложечку меда в теплой воде перед сном. Это может способствовать засыпанию. Только не используйте горячую воду, так как высокая температура убьет все свойства меда. Кстати, этот рецепт с медом подходит для людей, которые имеют проблемы с нервной системой.
Каждому хочется верить в чудо, которое может произойти в его жизни. Для некоторых, таких чудо неожиданной встречи с кипрей медом может стать хорошим чудом. Кипрей легко и непринужденно придает вам здоровья, бодрости и жизненных сил. Принимая перед сном этот натуральный продукт, он успокоит Вас, даст расслабиться и для глубокого восстановительного сна. В общем, кипрей мед может стать хорошим волшебником, который принесет покой, комфорт и красоту в Вашу жизнь.
Иван-чай мед имеет зеленоватый оттенок, прозрачность. Кристаллизованный мед белого цвета, имеет вид зерен снега, может напоминать крем или сало. Желтеет при нагревании. Кипрейный мед  имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту, иногда его называют "детским" медом.
Кипрейный мед  имеет нежный аромат и приятный вкус.


Иван-чай мед применяется при заболеваниях дыхательных путей, как успокаивающее средство при бессоннице, а также при лечении гнойных ран. При лечении инфицированных ран и язв кипреный мед используют в виде мазей. Применение меда к раневой поверхности оказывает бактерицидное действие, так как кипрей мед выборочно влияет на многие виды патогенных организмов. Кроме того, мед улучшает приток крови к поверхности раны и ток лимфы, что приводит к быстрой очистки раны и способствует ее грануляции и эпителизации. Но помните что кипрей мед это не панацея.

Некоторые рецепты:

Раны и язвы кожи и слизистых оболочек:
1 столовую ложку сушеной травы сушеницы помещается в стакане кипятка, выдерживают в течение 10-15 минут на водяной бане, затем охлаждают, процеживают и смешивают с 1 столовой ложкой меда. Применение: композиция используется для промывания ран и язв.

Язвенная болезнь:
1 столовуя ложку сушеной травы сушеницы помещают в стакан кипятка, выдерживают в течение 10-15 минут на водяной бане, затем охлаждают, процеживают и смешивают с 1 столовой ложкой меда. Применение: внутрь по 1-2 столовые ложки за 30 минут до еды.

Для заживления ран и язв:
50 г листьев эвкалипта помещают в 0,5 л кипятка, выдерживают в течение 10-15 минут на водяной бане, охлаждают, процеживают и смешивают с 2 столовыми ложками меда кипрея. Применение: смесь используют в виде примочек и ванн.

Боль в горле:
Смешайте 1 часть травы медуницы, 1 часть травы подорожника, 1 часть шалфея , 1/2 от sageикгыр. 1 столовую ложку смеси положить в 200 мл кипящей воды, выдерживают в течение 2 часов, слить и смешать с 2 столовыми ложками меда кипрея. Применение: пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Тонзиллит:
Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 1 чайную ложку меда, кипрея и 1 чайную ложку нарезанного корня солодки. Применение: 1 чайную ложку каждый час в течение дня. Напиток можно пить поочередно с отваром зверобоя.

Ещё, из замечательного растения кипрей изготавливают удивительно вкусный и необычайно полезный напиток: Ферментированный Иван-Чай

Наш Адрес

Офис,склад: РФ, 119618, г. Москва, ул. Московская, 37-39с1 ,Телефон: 8(929) 949-82-33

Фотогалерея по теме Природа

Принимаемые картыПринимаются все основные кредитные карты