Небольшие красноватые побеги Иван-чая весной употребляют в пищу, это вкусная и, несомненно, полезная пища является традиционным весенним блюдом и ингредиентом популярных салатов на Аляске и Канаде. Вот так они выглядят появляясь ранней весной.
В традиции, ранней весной собирать молодые побеги Иван-Чая.
Побеги предварительно вымачиваются в кипящей воде в течение 3 минут, а затем слегка обжариваются в чесночном оливковом масле и добавляется немного кедровых орехов. Вкус блюда великолепен!
При выборе кипрея побеги собираются небольшие с мелкими листочками. Нужно убирать любые большие листья, они как правило имеют горьковатый привкус. Небольшого размера растения идеально подходят для блюд. Побеги промываются в холодной воде, а ошпаривание в кипятке в течение нескольких минут удаляет излишнюю горечь. Побеги великолепно сочетаются с жареной курицой и придают разнообразие блюдам. Кипрей также является восхитительным ароматным дополнением к тушеному мясу с овощами.
Побеги кипрея опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и после подают в легком соевом соусе как дополнительное блюдо.
Приятного аппетита !