Небольшие красноватые побеги Иван-чая весной употребляют в пищу, это вкусная и, несомненно, полезная пища является традиционным весенним блюдом и ингредиентом популярных салатов на Аляске и Канаде. Вот так они выглядят появляясь ранней весной.
Ростки кипрея ранней весной


В традиции, ранней весной собирать молодые побеги Иван-Чая.
Молодые побеги Иван-Чая


Побеги предварительно вымачиваются в кипящей воде в течение 3 минут, а затем слегка обжариваются в чесночном оливковом масле и добавляется немного кедровых орехов. Вкус блюда великолепен!
Молодые обжаренные побеги кипрея, кедровые орешки, оливковое масло


При выборе кипрея побеги собираются небольшие с мелкими листочками. Нужно убирать любые большие листья, они как правило имеют горьковатый привкус. Небольшого размера растения идеально подходят для блюд. Побеги промываются в холодной воде, а ошпаривание в кипятке в течение нескольких минут удаляет излишнюю горечь. Побеги великолепно сочетаются с жареной курицой и придают разнообразие блюдам. Кипрей также является восхитительным ароматным дополнением к тушеному мясу с овощами.
Кипрей - это идеальное вкусное и полезное дополнение блюд


Побеги кипрея опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и после подают в легком соевом соусе как дополнительное блюдо.

Приятного аппетита !