8-929-949-82-33 (пн-пт 09:00-21:00)

Иван-Чай во время цветения

 


 Все мы знаем что из растения, в простонародье называемым иван чай готовят очень вкусный и ароматный  напиток. Иван-чай - это старинное, древнерусское название растения, которое ботаники называют кипреем. Наш Иван-чай или копорский чай был восстановлен строго по старинным рецептурам и по этой причине напиток имеет оригинальный великолепный аромат и насыщенный вкус. Для ценителей здорового образа жизни на сегодняшний день мы предлагаем более 50 авторских купажей ароматного напитка от одного производителя. Купажи представлены как классические ( без добавок) так и с полезными травами, специями, фруктами и ягодами.

Но, главнейшая заслуга напитка из ферментированных листочков этого растения состоит  в его замечательных лечебных свойствах. В этой, небольшой статье мы постарались собрать перечень недомоганий и заболеваний при  которых фитотерапевтическая практика и народная медицина рекомендует применение этого не только вкусного, но и полезного чая. Для начала перечислим основные полезные свойства иван чая.

1. Напиток, применяется при повышенной возбудимости, агрессии, неврозах, частых ночных пробуждений или бессоннице, ощущении тревоги или резком перепаде настроения, депрессиях. Механизм его действия и терапевтический эффект схож с валерианой лекарственной, кипрей оказывает  мягкое успокаивающее (седативное)  действие на организм, помогая избавиться от бессонницы или мигреней. Вкусный напиток применяют в качестве обезболивающего средства при головных болях.

2. В химический состав ферментированных кипрейных листьев входит аскорбиновая кислота, железо и марганец, что позволяет его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении железодефицитной анемии. Копорский чай способен улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма (иммунитет). Также он восстанавливает силы при истощении организма, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие,  активизируя ряд механизмов, важных для борьбы с болезнями клеток в организме, фагоцитов. Фагоциты обладают способностью обволакивать и пожирать вредоносные бактерии, паразитов и уничтожать их с помощью различных средств.

3.  Целебный настой кипрея узколистного обладает  противовоспалительным и обволакивающим действием и используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, колит, гастрит, дисбактериоз). Именно, благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-Чай мягко нормализует деятельность кишечника.

4. Противовоспалительное действие напитка используется при лечении заболеваний мочеполовой системы, а так же помогает при аденоме  предстательной железы.

5. Антибактериальные свойства используют в лечении пролежней и ран (прикладывая измельченную кашицу из листьев), это способствует их быстрому заживлению. Цветущие соцветия кипрея распаривают и лечат больные суставы и мышцы. Копорский чай  используется при заболеваниях ротовой полости, таких как ангина, стоматит. Так-же он помогает при лечении воспалительных процессов (ОРВИ и простуде).  Применяется при профилактике кариеса.

6. Немаловажно, что при регулярном употреблении он помогает избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам и снимает пищевые и алкогольные отравления.

7. Кипрей узколистный издавна считается также мощным противоопухолевым средством, учеными  из его соцветий  было выделено  соединение Ханерол, которое проявляет широкий спектр воздействия на опухоли. Напиток с соцветиями кипрея - это отличная профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований.

8. Растение содержит флавоноид гиперозид, который положительно влияет на работу сердца и имеет капилляроукрепляющее действие.


Вот такое, это замечательное, лекарственное растение Иван-Чай, оздоровляющее и повышающее работоспостобность организма.

За время столь долгого использования, нашей практики и многочисленных научных исследований так и не было выявлено каких-либо противопоказаний или побочных эффектов именно ферментированного иван чая. Возможно, основным противопоказанием копорского чая - является индивидуальная непереносимость.

Если Вы хотите дополнить эту статью или у вас остались вопросы, напишите нам.

Наш Адрес

Офис,склад: РФ, 119618, г. Москва, ул. Московская, 37-39с1 ,Телефон: 8(929) 949-82-33

Фотогалерея по теме Природа

Принимаемые картыПринимаются все основные кредитные карты