8-929-949-82-33 (пн-пт 09:00-21:00)

Молодые ростки Иван-Чая


Омлет идеальное блюдо для завтрака, а затратив еще немного времени, утром можно приготовить вкусное и полезное блюдо с начинкой из кипрея.  Весной, когда кипрей только появляется из земли, его побеги употребляют в пищу, кстати вкусом он чем-то похож на  дикую спаржу. Этот период  очень непродолжителен, так как  чем больше вырастает растение  и имеет более развитые листья, тем более оно горько на вкус, из-за повышения содержания в нем дубильных веществ. Самые вкусные, молодые  побеги кипрея имеют  красноватые листья, подземная часть у него самая сладкая.
Вид молодого ростка кипрея с подземной частью


Почвенные условия в значительной степени влияют на вкус побегов, и количество горечи  меняется непредсказуемо в зависимости от места произрастания растения.  Если вы собрали их более горькими, чем вам нравится, можно заранее бланшировать их в кипящей подсоленной воде или заморозить для дальнейшего, удобного использования зимой. Свежие яйца, сыр пармезан  и слегка горьковатые сладкие побеги кипрея  придают омлету настолько оригинальный и богатый вкус, что его можно готовить не только на завтрак, но  и на ужин.Рецепт рассчитан на 2 порции омлета.

Начинка:

2 чашки (1/4 фунта) очищенных побегов кипрея (сырых или бланшированных)

2 чашки тонко нарезанного репчатого лука.

Свежемолотый черный перец.

2 ст.л. оливкового масла.1/2 стакана воды.

Соль.

Для омлета:

4 яйца.

1/4 стакана сливок.

1 ч. л. острого томатного соуса (по желанию).

Свежемолотый черный перец.

1 ст. л сливочного масла.

1/2  стакана тертого сыра мягких сортов.

1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан.

Соль.

Приготовление начинки:

Обжарить лук, слегка приправленный солью и свежее молотым черным перцем, в оливковом масле, пока они не приобретет легкий золотистый цвет. Добавить побеги кипрея и перемешать. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения и варить, помешивая, пока вся вода не испарится.

Приготовление омлета:

Взбить яйца, сливки, острый соус, соль и свежее молотый черный перец. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде (или другой кастрюле подходящей для приготовления омлета) и  налить в  яичную смесь.Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить. Когда смесь не начнет уплотняться  немного, посыпать сыром мягких сортов,  накрыть крышкой и варить около 1 минуты.Положите ранее приготовленные кипрея побеги на верхнюю часть посыпанного сыром омлета и посыпьте тертым пармезаном. Разрежьте омлет пополам и сразу подавайте с простым салатом из свежих помидоров. Омлет по желанию можно завернуть в блинчик.

Омлет из кипрея в блинчике с помидорами


Приятного аппетита!

Наш Адрес

Офис,склад: РФ, 119618, г. Москва, ул. Московская, 37-39с1 ,Телефон: 8(929) 949-82-33

Фотогалерея по теме Природа

Принимаемые картыПринимаются все основные кредитные карты