Важно не дать им перерасти, ведь со временем в них накапливаются дубильные вещества и вкус становится терпким и их придется вымачивать, не говоря о том что стебель из нежного и мягкого превратится в жесткий. Ниже изображены оптимальные размеры растения для приготовления нашего вкусного и полезного блюда.
С спаржой проблем не возникнет, она легко доступна в магазинах.
Имея все инградиенты под рукой, изготовление весеннего салатика его не займет у вас много времени, рецепт предельно прост. Спаржа и молодые побеги Иван-Чая отлично дополняют друг друга и гармонируют по вкусовым качествам.
Режем на небольшие кусочки в равных пропорциях молодые побеги кипрея узколистного и молодые побеги спаржи, добавляем оливковое или подсолнечное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Теперь, можно насладиться его незабываемым вкусом! Пусть этот Весенний салат наполнит вас энергией витаминов и порадует своим потрясающе оригинальным вкусом !
Приятного вам аппетита !