Этот сироп восхитителен и уникален. Иван-Чай придает ему особый и неповторимый вкус, который не найдете больше нигде. Рецепт очень простой, приготовление сиропа не займет много времени.
Ингредиенты для сиропа:
2 стакана свежей или замороженной клюквы.
2 стакана свежих или сушеных цветов кипрея (можно добавить немного лепестков роз).
2 стакана тростникового сахара, 3 чашки воды.(ок. 600гр)
Кладем все ингредиенты в удобную для варки кастрюлю, ставим на маленький огонь, медленно нагревая, помешиваем, доводим до кипения. Если используются замороженные ягоды, то мягкое кипение начнется примерно через 20 минут. Если используются свежие ягоды время закипания примерно 5-7 минут.
Доведя до кипения, снимаем и предварительно охладив, оставляем настаиваться на ночь в холодильник. На следующие сутки нужно аккуратно процедить или по желанию использовать с ягодами. Сироп получится очень насыщенного темного-красного цвета. Используется для поливки блинчиков, оладушек или, например на французский тост.
Приятного аппетита !