8-929-949-82-33 (пн-пт 09:00-21:00)

Рецепты, настойки,отвары из иванчая или кипрея, которые собраны здесь, были присланы благодарными посетителями нашего сайта.


Мощное укрепляющее организм и поднимающее иммунитет средство, повышает сопротивляемость организма к респираторным инфекциям:
Выжимают сок  из молодых свежих листьев и верхушек стеблей. Принимают свежий сок по 0,5-1 столовой ложки в равных количествах с медом 4 раза в день перед едой.

Для профилактики и лечения мужских болезней после 45 лет, при заболеваниях простаты, хронических болезнях мочевого пузыря, аденомы простаты:
Настойка из корневищ кипрея: 50 гр. сухого измельченного сырья залить 500 мл. 40%-ного раствора спирта и настоять в течение двух недель. Принимать по 25-30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения - 2 недели. Так же, для профилактики и лечения рекомендуется регулярно пить ферментированный Иван-Чай.

При гастритах и колитах, кровотечениях, малокровии:
Отвар из сушёных корневищ: 10 гр. измельченного сухого сырья замают 250 мл. горячей кипяченой воды, кипятят 20 минут, затем процеживают. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день. Используют в виде полосканий при ангинах, стоматитах и кариесе.


При нарушении обмена веществ, заболеваний желудочно-кишечного тракта и как профилактическое средство  для предотвращения язвы желудка и онкологических заболеваний:
Настойка  из цветов и листьев кипрея (Иван-Чай): 10 гр. измельченного сырья залить 100 мл. 40%-ного раствора спирта или водкой и настоять в течении 10 дней в темном теплом месте. Принимать по 20 капель на 1 столовую ложку воды за 15 минут до еды на протяжении 1-2 месяцев.

Обезболивающее, обволакивающее средство; при запорах, болях у женщин, авитаминозе, гастритах и язвах желудка:
15 гр.  травы кипрея (цветы и листья) залить 200 мл. горячей кипяченой воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 1-1,5 часа, потом процедить. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Настойка при гастритах, колитах, язвах желудка и кишечника, анемии, скрофулезе, бессоннице, гонореи, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, а также стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, успокаивает нервную систему:
Настой сушёной травы кипрея: 20 гр. сырья залить 200 мл кипяченой воды, настоять два часа, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка: Cмешивают в пропорциях листья иван чая, цветы липы, аптечной ромашки и плоды фенхеля (пропорции: 2/2/1/1 соответственно). Сбор заливают одним стаканом кипятка и настаивают полчаса. Принимать по 2 стакана в течение дня перед едой.

А сам, замечательный напиток Иван-Чай, который можно пить ежедневно, собранный добрыми руками  и ферментированный по старинному рецепту можно купить в нашем магазине.

Наш Адрес

Офис,склад: РФ, 119618, г. Москва, ул. Московская, 37-39с1 ,Телефон: 8(929) 949-82-33

Фотогалерея по теме Природа

Принимаемые картыПринимаются все основные кредитные карты