Предлагаем Вам ферментированный листовой Иван Чай, который пьем сами каждый день и рекомендуем нашим друзьям и близким людям. Напиток бодрит без кофеина, содержит  нужные витамины и  минералы. Перечень полезных свойств напитка просто огромен. Это уникальная кладовая природы и универсальная домашняя аптечка. Питайте организм натуральными витаминами и минералами и будьте здоровы!

В этой статье, для удобства мы собрали все описания купажей предлагаемого Вам напитка из ферментированных листочков кипрея.

 

Листовой Иван Чай - нежный аромат летнего разнотравья!
 
Описание купажей представлено в кратком виде. Нажав изображение продукта - Вы можете прочитать о нём более подробную информацию.
 
Иван-Чай в подарочной упаковке. Сувенирные туески и шкатулки.
 
 
Иван-Чай сувенирный в туесках и шкатулках
 
Скоро праздник, а вы не подготовились? Нужна идея подарка? Не знаете, что подарить девушке или парню, родителям, детям, начальству, коллегам, друзьям? Представляем отличные идеи для подарка - настоящий листовой ферментированный иван-чай в берестяном туеске или шкатулке! Натуральный Иван-Чай в шкатулке или берестяном туеске - это великолепный подарок на Новый Год, 23 февраля, 8 марта, на день рождения и просто к любому празднику!
 

Иван-Чай ферментированный Деревенский

Ферментированный деревенский по классической технологии и сушке при 45 градусов. 100% ручной труд. Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-Чай). При заваривании, напиток имеет сложный цветочный аромат с фруктово-медовыми нотами. Приготовлено по классической старинной технологии обработки  в липовых бочках с последующей мягкой сушкой в русской дровяной печи. Классический вариант ферментированного черного Иван-чая. Содержание: большое количества микроэлементов, углеводы, дубильные в-ва, биофлавоноиды, пектиновые в-ва, витамины группы В и С, сахара. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ. В год производится около 100 - 150 кг. Предложение ограничено запасами.

Иван-Чай цельнолистовой "Из Печи"

Эксклюзивный цельнолистовой Иван-Чай по отличной цене! Сезонный продукт - количество ограничено. Изумительное сочетание вкуса и аромата. Иван-Чай "Из Печи" имеет богатый аромат с цветочными тонами и насыщенный, слегка терпкий вкус. Рецепт этого напитка прост - особый рецепт ферментации, чистейшая вода, летнее солнце и огонь дровяной печи!  Чай проходит сильную ферментацию и сушку на русской печи. Сделан вручную. На изготовление этого вида Иван Чая тратится вдвое больше времени чем на классический. В этом крупнолистовом копорском чае вы можете увидеть, что он состоит только из ферментированных листьев кипрея и ничего более. Температура сушки: не более 60 градусов. Иван-Чай "Из Печи" - сертифицированная продукция с гарантией наивысшего качества и с оптимальным сочетанием цена-качество. Много лет бережно следим за репутацией и ассортиментом. Нам важно, чтобы каждый покупатель был доволен своей покупкой!

Иван-Чай классический Сибирский

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по классической технологии. При заваривании, напиток имеет сложный цветочный аромат с фруктово-медовыми нотами. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Иван-чай не содержит кофеина. Прочитать о всех полезных свойствах напитка из ферментированного листа Иван-Чая, вы можете нажав здесь. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут.За это время Иван-чай расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает напиток ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Форма заказа
Изображение Наименование Вес(ед.) Цена(ед.) Кол-во Вес(всего) Цена(всего)
Упаковка иван-чай 100 гИван-Чай классический Сибирский 100 г 100 Грамм
240 руб
0.00 Грамм
0 руб
Упаковка иван-чай 1000 гИван-Чай классический Сибирский 1кг 1000 Грамм
1800 руб
0.00 Грамм
0 руб

Иван-Чай с соцветиями кипрея

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-Чай)с неферментированными соцветиями Кипрея узколистного, без термической обработки. При заваривании напиток имеет сложный, яркий цветочный аромат с медовыми нотами. Повышает работоспособность,улучшает состав крови и успокаивает при возбуждении. Повышает иммунитет. Соцветия Иван-Чая имеют ярко выраженное, клинически доказанное противоопухолевое действие и являются высокоактивным противоопухолевым средством. В ВИЛАРе и ВОНЦ (Всероссийском онкологическом центре Минздрава РФ) в течении 10 лет проводился широкий круг исследований с Иван-Чаем. Всесоюзным научным онкологическим центром АМН в результате многолетних комплексных исследований, проводившихся лабораторией химии природных соединений, из соцветий Иван-Чая выделено высокомолекулярное соединение «ханерол», которое  проявляет противоопухолевую активность. Более подробное описание вы найдете в разделе "Документы": Энциклопедия "Целебные растения России с давних времен" под редакцией  директора ВИЛАР,академика РАМН и РАСХН В.А.Быкова, стр.229

Иван-Чай с соцветиями кипрея "Цветочный"

Отличается от напитка Иван-Чай с цветами вдвое большим количеством соцветий! Больше вкуса! Мощнее эффект! Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-Чай)с неферментированными соцветиями Кипрея узколистного, без термической обработки. При заваривании напиток имеет сложный, яркий цветочный аромат с медовыми нотами. Повышает работоспособность,улучшает состав крови и успокаивает при возбуждении. Повышает иммунитет. Соцветия Иван-Чая имеют ярко выраженное, клинически доказанное противоопухолевое действие и являются высокоактивным противоопухолевым средством. В ВИЛАРе и ВОНЦ (Всероссийском онкологическом центре Минздрава РФ) в течении 10 лет проводился широкий круг исследований с Иван-Чаем. Всесоюзным научным онкологическим центром АМН в результате многолетних комплексных исследований, проводившихся лабораторией химии природных соединений, из соцветий Иван-Чая выделено высокомолекулярное соединение «ханерол», которое  проявляет противоопухолевую активность. Более подробное описание вы найдете в разделе "Документы": Энциклопедия "Целебные растения России с давних времен" под редакцией  директора ВИЛАР,академика РАМН и РАСХН В.А.Быкова, стр.229

Иван-Чай Сибирский молочный

Эксклюзивный чай по обычной цене. Сезонный товар - предложение ограничено запасами. Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии с молочной сывороткой. Мягкий, обволакивающий вкус молочного Иван-чая с первого глоточка веет загадкой. Это не спроста, ведь, благодаря уникальной технологии приготовления Молочный Иван-Чай обладает большим спектром полезных свойств. Успокаивает,обогащает витаминами и минералами,поднимает настроение, улучшает ферментативно-гормональный фон, благотворно влияет на внутренние органы. В его состав входит молочная сыворотка, которая во время ферментации вступает в удивительный союз с соком Иван-чая. При заваривании, напиток имеет сложный цветочный аромат с фруктово-медовыми нотами. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты.

Иван-Чай Сибирский  традиционный, крупнолистовой

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай). Иван-чай крупнолистовой делается вручную очень бережно, сохраняя все целебные свойства кипрея и отличая этот напиток сложным цветочным ароматом с фруктово-медовыми нотами. Иван-Чай крупнолистовой - отличный выбор тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами и вести здоровый образ жизни, используя лучшее из Российских традиций. Это уникальный продукт ручной работы и сезонный товар, его предложение ограничено запасами.

Иван Чай "Майский"

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) собранные в конце мая. Это самый первый, первый майский Иван-Чай! При заваривании, напиток имеет сложный цветочный аромат с фруктово-медовыми нотами. Приготовлено по классической старинной технологии обработки  в липовых бочках с последующей мягкой сушкой в русской дровяной печи. Предложение ограничено запасами. Сезонный товар.

Иван-Чай для кафе - ресторанов

Данный товар предназначен только для оптовой продажи. Единица упаковки - 10 кг.

Обратите внимание! С целью контроля качества - мы не осуществляем оптовые поставки наших купажей интернет-магазинам. Поэтому, купить оригинальный листовой ферментированный иван чай нашего производства - можно только у нас. Чтобы приобрести товар - необходимо связаться с оператором и предоставить полные данные о покупателе в письменном виде за подписью руководителя предприятия, организации, учреждения.

Иван-Чай с мятой перечной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с добавлением листьев дикой мяты. При заваривании напиток имеет сложный бархатный мятно-цветочный аромат с фруктовыми нотами.Приготовлено по классической старинной технологии обработки в липовых бочках с мягкой сушкой в русской дровяной печи. Повышает работоспособность, улучшает состав крови и успокаивает при возбуждении. Повышает иммунитет. Напиток дополняют успокаивающие и антимикробные свойства мяты. Иван-чай с душистыми листочками мяты создает поистине домашнее настроение. Мята известна не только освежающим ароматом, но и своими полезными свойствами. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа и имеет противовоспалительное  и антисептическое действие. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель даже при бронхите. Мята успокаивает, умиротворяет и даёт здоровый сон, не зря в старину девушки клали мяту под подушку, чтобы увидеть во сне будущего супруга. Чай с мятой ценят не только в России, но и далеко за её пределами. Считается что аромат мяты возбуждает работу мысли, именно поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты. Рекомендуется в качестве успокаивающего, спазмолитического, желчегонного средства.

Иван-Чай с мелиссой лекарственной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) с лёгким лимонным ароматом свежести, который придает мелисса. Чай подарит ощущение спокойствия и гармонии. Мелисса обладает запахом, который напоминает запах лимона и именно поэтому данное растение еще называют лимонной мятой. Особенный утончённый аромат мелиссе придают содержащиеся в ней эфирные масла. Иван-чай с мелиссой рекомендуется пить при: атеросклерозе, снижении работоспособности, головокружении, авитаминозе, бессоннице,  депрессии. Напиток применяется в качестве мягкого успокаивающего средства при невротической бессоннице и вегетодистонических расстройствах нервной системы. Применяют мелиссу лекарственную так же при заболевании желудка, неврозах сердца, гипертонии, астме, судорогах и как тонизирующее средство. Мелисса успокаивает нервную систему, возбуждает аппетит, облегчает колики.

Иван-Чай с листьями смородины

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с ароматным (неферментированным) смородиновым листом. Приготовлено по классической старинной технологии обработки в липовых бочках с мягкой сушкой в русской дровяной печи. Помогает от бессонницы, головной боли и нормализует давление. Рекомендуется при авитаминозах, малокровии, кашле, подагре, ревматизме, псориазе, диатезе, экземе, гастритах и болезнях печени.

Иван-Чай с листьями малины

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с малиновым листом. Приготовлено по классической старинной технологии обработки  в липовых бочках с мягкой сушкой в русской дровяной печи. Листья малины содержат в своем составе не меньше полезных веществ, чем  ягоды, обладая большим количеством полезных свойств. Напиток из ферментированного малинового листа способствует профилактике тромбофлебита, благодаря содержащейся в нём салициловой кислоте, разжижающей кровь, а так же  укрепляет сосуды, защищает от атеросклероза и улучшает работу сердца. Помогает от бессонницы, головной боли и нормализует давление. Рекомендуется как бактерицидное, противовоспалительное средство при болезнях органов дыхание, гастрите, энтерите.

Иван-Чай с листом вишни ферментированным

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с ферментированным листом вишни. Замечательный, ароматный витаминный напиток с вишневыми нотками, который не только прекрасно утоляет жажду, но и оказывает целительный эффект. В листьях вишни содержится  витамин С, лимонная кислота, дубильные вещества, амигдалин (биологически активное вещество, нормализующее сердечную деятельность, снижающее частоту сердечных приступов), активные соединения кумаринов и окси кумаринов, которые нормализуют свёртываемость крови, препятствуют образованию тромбов. Листья вишни обладают антисептическими свойствами. Полезные свойства листьев вишни заключаются в их способности благотворно влиять на состояние печени. C веточками и листьями вишни связан один прекрасный обычай: свежей зеленью украшается постель молодоженов в первую брачную ночь и полагается, что такой брак будет обязательно счастливым.

Иван-Чай с листьями облепихи

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят листья облепихи. Полезными свойствами облепихи обладают не только ягоды, но также её цветки и листья. которые содержат очень высокое количество витамина С, а также серотонин и танин. Используя данные свойства листьев облепихи, можно избавиться от таких заболеваний , как бессонница, заболевания нервной системы. Листочки облепихи обладают противосудорожным действием, приводят в норму уровень гормонов в крови. Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, виды гипертонии, пневмония, сахарный диабет и артрит - далеко не полный список болезней, которые можно лечить различными отварами, в основу которых входят листья облепихи. Так как содержание облепиховых листьев богато дубильными веществами, то чай с ними - это одно из лучших средств против ангины.

Иван-Чай с ферментированным листом черники

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят ферментированные листья черники из Сибири. Ферментируются листья черники для усиления их лечебных свойств. В листьях черники содержатся: дубильные вещества, минералы, тритерпеновые кислоты, флавоноиды, витамин С, эфирное масло, гликозид арбутин, каротиноиды. Листья собраны в наилучшее время для сбора – цветение черники. Наличие в листьях черники такого вещества как неомертиллин помогает больным сахарным диабетом значительно снизить уровень сахара в крови. В составе листьев черники сибирской содержится вещество - арбутин, великолепный помощник при болезнях почек. В народной медицине для растворения камней в почках и желчном пузыре использовали отвар из стеблей и листьев. Иван-Чай с ферментированным листом черники рекомендуется принимать в целях профилактики вирусных заболеваний, а так же для укрепления иммунитета. Сезонный товар. Предложение ограничено запасами.

Иван-Чай с розмарином

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит розмарин. Листочки розмарина обладают ярким насыщенным ароматом, напоминающий сложную смесь лимона, камфары, эвкалипта и сосны. Розмарин гармонично дополняет вкус и запах Иван-Чая, передавая ему утонченную пряность, а его свойствам дополнительную силу.Сегодня этот целебный напиток уважают за мощные антиоксидантные свойства и способность лечить многие заболевания. Он насыщен витаминами: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамины B6 и B12, биотин, пантотеновая кислота, витамины C, D, Е и K.

Иван-Чай с баданом

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят листья бадана. Чай поможет улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа. Бадан толстолистный - очень полезное лечебное растение, на Алтае используемое как чай. Чай из лечебного бадана в тибетской медицине применяли как эффективное средство при лечении заболеваниях суставов и почек, желудочно-кишечных болезнях, при ревматизме и даже туберкулезе легких.

Иван-Чай с душицей ароматной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с ароматной душицей. Настоящая роскошь витаминов и полезных веществ, положительно влияющих на работу отдельных внутренних  органов и всего организма в целом. Помогает при бессоннице, общей слабости, для поднятия общего тонуса организма, при снижении аппетита, различных заболеваниях печени. Иван-Чай и эфирные масла душицы способны противостоять многим заболеваниям: расстройства нервной системы, болезни печени, бессонница, сахарный диабет, тромбофлебит, остеопороз, гипертония, бронхиальнуя астма. Применяют душицу при множестве женских болезнях, поэтому её часто называют женской травой. Душица эффективна при болезнях, сопровождающихся кровотечениями, успокаивает головную боль и снимает возбуждение нервной системы. Этот удивительный напиток создан для того, чтобы делать Вас здоровыми и счастливыми.

Иван-Чай с тимьяном(чабрецом)

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай)с добавлением листа тимьяна(чабрец). Каждый, кто хотя бы однажды пробовал чай с чабрецом, никогда не забудет его вкус и запах. Тимьян  с греческого языка переводится как «сила» или «дух». В народной, так и в официальной медицине чабрец применяется очень широко. Чабрец обладает бактерицидными и успокаивающими свойствами, это и противосудорожное действие, и болеутоляющее, и ранозаживляющее. А еще это очень вкусный и ароматный напиток с запахом лугового разнотравья. Попробовав его один раз, настоящие любители чая не расстанутся с ним.

Иван-Чай с таволгой вязолистной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с таволгой вязолистной (медуница, лабазник вязолистный, белоголовник). Таволга придаёт чаю особый медовый аромат. Удивительный аромат медуницы очень нравится взрослым и детям. Таволгу называют природным аспирином, она обладает мощным противовоспалительным действием. В народной медицине таволгу вязолистную применяет для профилактики при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях мочеполовой системы, подагре, остеохондрозе, ревматизме, простудных заболеваниях и бронхиальной астме, кровотечениях, геморрое, ожогах, экземе, язвах и ранах, женских белях. Медуница полезна для улучшения микроциркуляции сосудов головного мозга и работы сердца, оказывает положительное воздействие на суставы.

Иван-Чай c календулой

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят цветы календулы (горный Алтай). Цветы календулы часто используют как желчегонное и успокоительное средство и применяют для нормализации повышенного артериального давления, улучшения сна, борьбы с заболеваниями мочеполовой системы, почек, селезенки и желудочно-кишечного тракта, авитаминозах, головных болях. Настой  календулы  хорошо активизирует иммунную систему, повышая иммунитет в целом. Чай из календулы полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, гастрите, болезнях печени. Медициной давно признано противоопухолевое действие соцветий календулы.

Иван-Чай с соцветиями липы

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят соцветия липы (горный Алтай). Соцветия липы (липовый цвет) благодаря содержанию витаминов и ценных эфирных масел издавна применялись в народной медицине как общеукрепляющее и жаропонижающее средство. Липовый цвет способствует укреплению защитных сил организма, применяется в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства при инфекциях, простудах, бронхитах, невралгиях, обладает успокаивающим действием, снимает боли в животе, груди, головную боль.

Иван-Чай с лавандой

Выпейте тихим спокойным вечером чашечку изысканного иван-чая, наполненного той умиротворённостью, которую может подарить только лаванда. Напиток из ферментированных листочков иван чая с лавандой снимает перепады настроения, усмиряет дух гнева в каждом человеке, приносит спокойствие и ясность. Лаванда повышает концентрацию внимания и облегчает головные боли, улучшает мозговое кровообращение. Учитывая успокаивающее воздействие лаванды, ее применяют при неврастении, неврозах, бессоннице, меланхолии и высыпаниях на коже, связанных с нервными переживаниями, излишнем утомлении, а также слабости.

Иван-Чай с донником

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит донник лекарственный (горный Алтай). В доннике жёлтом (донник лекарственный) содержатся редкие химические вещества:дикумарин и кумарин. Дикумарин препятствует свертыванию крови, благодаря чему донник с успехом используется при варикозном расширении вен и тромбофлебите. Кумарин обладает противосудорожным действием и способствует повышению числа лейкоцитов в крови. Настой травы донника оказывает успокаивающее действие при повышенной возбудимости, неврастении и истерии, головной боли, меланхолии и бессоннице. Молодые листья донника используют для приготовления овощных салатов.

Иван-Чай с Зверобоем

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят листья и соцветия растения Зверобой. Состав и полезные свойства зверобоя зверобоя удивительны. Чай из зверобоя успокаивает, стимулирует секрецию различных желез, поднимает аппетит и запускает процесс регенерации тканей. Зверобой обладает кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим, антисептическим, ранозаживляющим, противоглистным и желчегонным действием. Очень полезен зверобой для нервной системы, потому рекомендуется использовать его как природный антидепрессант. Зверобой рекомендуется при воспалениях желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах. Зверобой заслужил признание огромного количества людей. Содержит гиперицин, который действует как антидепрессант, увеличивая содержание серотонина в клетках мозга, недостаток которого вызывает депрессии и тревоги, и как антимикробное средство, настолько мощное, что активно даже против стафилококка. Говорят, что зверобой не пропускает ни одной болячки, находит слабые места в организме и лечит их.

Иван-Чай с Вереском

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят листья и соцветия Вереска из Сибири. Особой пользой выделяется цветущий сибирский вереск, который можно заготавливать с конца июня по сентябрь. В это время в побегах растения содержится максимальное количество полезных веществ: органических кислот и флавоноидов, витаминов и минеральных солей (калия, кальция, фосфора, натрия и другие.) Вереск рекомендуется при атеросклерозе сосудов, при бессоннице и расстройствах нервной системы, при болезнях желудочно-кишечного тракта, связанных с воспалением слизистой оболочки (гастрит, колит) и повышенной кислотности желудочного сока, при холецистите и ожирении. Крепкий настой веточек и цветочков Вереска в сочетании с Иван-Чаем является замечательным успокоительным и действенным  средством от бессонницы. Сезонный товар.Предложение ограничено запасами.

Иван-Чай с змееголовником

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит змееголовник алтайский (горный Алтай). Это растение имеет несколько названий: мелисса турецкая, змееголовник, драконоголовник - уж очень цветки растения похожи на голову змеи с открытой пастью. Цветёт небесно-голубыми цветками, а пахнет свежим, приятным запахом. Змееголовник - это растение, которое издавна заботится о нашем здоровье. Издавна змееголовник применяется в тибетской и в индийской медицине, в качестве успокаивающего и противосудорожного средства. Это растение благотворно влияет на иммунную систему человека, оказывает антитоксическое и желчегонное действие, снижает содержание гликогена в крови и улучшает работу почек.

Иван Чай "Сила Трав"

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит 13 компонентов: чабрец, мелисса, мята, лист бадана, цветки ромашки, железница, котовник, лапчатка, лепестки дикой розы, лилейник, цветки календулы, цветки василька, плоды барбариса. Ощутите настоящую силу трав!

Иван-Чай "Праздничный Десерт"

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит корень имбиря, плоды бадьяна и корица. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, стимулирует деятельность щитовидной железы, устраняет метеоризм и спазмы желудка. Бадьян рекомендуется как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. Корица снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу мозга, обостряет реакцию, улучшает память и помогает при депрессиях. Чай c имбирём, бадьяном, корицей ценится любителями тонкого вкуса и здорового образа жизни. Это - настоящий чайный десерт с ароматом пряников и выпечки, который поднимает настроение и создаёт праздничную, неповторимую атмосферу.

Иван-Чай с бадьяном (анис звездчатый)

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с плодами бадьяна (анис звездчатый). Бадьян называют звездчатым анисом, потому что плоды бадьяна созревают в форме звездочки, в которой можно насчитать от 7 до 12 лучиков. Некоторым людям, вкус бадьяна может быть знаком благодаря первым леденцам от кашля, которые были изготовлены более чем век назад в г. Киеве: их готовили на основе этого растения. Бадьян рекомендуется как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. Напиток с семенами бадьяна является полезным для системы пищеварения, устраняет несварение желудка. Также настой рекомендуют тем людям, у которых наблюдается усиленное сердцебиение. Напиток с бадьяном широко применяется при кашле, он помогает вернуть пропавший или восстановить охрипший от простуды голос. Бадьян оказывает противоспазматическое и противовоспалительное действие, способен противодействовать метеоризму и улучшать деятельность желудка. Особенно хорошим бадьян является для маленьких детей, которые страдают от проблем скопления газов.В многочисленных отзывах людей, которые испытали на себе лечебные и целебные способности бадьяна, можно найти и такую информацию, что напиток служит отличным средством для уничтожения неприятного запаха полости рта. Считается, что это растение может сделать свежим не только дыхание, а и мысли. Чай с бадьяном дарит спокойствие и тепло. От доброго вкуса бадьяна становится так хорошо и спокойно, что не остаётся причин для беспокойства и тревог. Попробуйте такой  чай, подарите себе минуты отдыха.

Иван-Чай с кардамоном имбирным

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) с кардамоном (Elettaria cardamomum) семейства имбирных. Семяна кардамона содержат:  до 8% эфирного масла, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, калий. В кардамоне содержатся витамины В1, В2, А, ниацин. Англичане и американцы первые стали предлагать для желающих урегулировать свой вес, чай с кардамоном для похудения, так как официально признали кардамон средством, тонизирующим систему пищеварения. Если регулярно пить чай с кардамоном для похудения, то результаты не замедлят сказаться, так как улучшается метаболизм, лучше идет сжигание жиров, пищеварительная система работает без нарушений и сбоев. Но, не только на регулирование веса оказывает влияние чай с кардамоном, у него есть многие другие  целительные свойства. Кардамон помогает тканям организма, таким как костный мозг, кровь, плазма, нервная ткань нормально функционировать, улучшая обменные процессы и питая их. Оказывает на весь организм человека общеукрепляющее влияние, помогает отхождению мокроты при воспалении дыхательных путей, улучшает работу желудка. Применяется чай с кардамоном при астматическом синдроме, бронхитах, охриплости, кашле и потере вкусовых ощущений, несварении и вялом пищеварении, для облегчения тошноты.  В давние времена чай с кардамоном считался редким и ценным лекарством, секрет которого тщательно охранялся. Его настоятельно рекомендуют людям, страдающим нарушениями периферического кровообращения, то есть тем, у кого конечности постоянно холодные. Этот чай также помогает снять болезненные спазмы в животе и способствует снижению газообразования в кишечнике. Кардамон считается энергетически чистой, с точки зрения тех, кто изучает и применяет на практике аюрведические знания. Кардамон активизирует мыслительные процессы, очищает ум, делая его ясным, избавляет тело человека от негативных энергий, стимулирует сердце и уравновешивает эмоции. Человек получает ощущение гармонии, благополучия и уверенности в своих силах. Считается, что чай с кардамоном делает людей счастливыми и здоровыми.

Иван-Чай с имбирём

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит имбирь натуральный. Имбирь гармонично дополняет вкус и запах Иван-Чая, передавая его свойствам дополнительную силу. Напиток отличается не только вкусом, но и огромной пользой для нашего организма! Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ. Его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400! Корень имбиря стимулирует пищеварение, способствует улучшению секреции желудка, его используют растяжениях и отеках. Заграничные фармацевтические фабрики выпускают препараты для лечения артрита, изготовленные на основе вытяжки из имбиря. Имбирь полезен для лечения различных психоэмоциональных расстройств: страхи, неуверенность в себе, ухудшение памяти, отсутствие терпимости, апатия, агрессивность, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, растяжение связок и сухожилий, неподвижность суставов.

Иван-Чай с Сагаан Дайля (Рододендрон Адамса)

Напиток из листочков Иван-Чая и растения Сагаан Дайля, приготовлен по старинным и традиционным сибирским рецептам. Растение Сагаан Дайля  известно под тибетским названием Тибетское крыло, Белое крыло(Сагаан - белый, Дайля - крыло) или в переводе с тибетского трава, продлевающая жизнь. Народные названия: рододендрон душистый, сааган-дали, сагандайля, сахандалья, белое крыло, душистый багульник, душистый пруток, белогорский чай, трава продлевающая жизнь, адамсын тэрэлж (монгольское), ба-лу (тибетское.)
Листочки   Сагаан Дайля придают Иван Чаю специфический, удивительно приятный и сильный аромат.

Иван-Чай с Антоновкой

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят сушёные кусочки яблок сорта Антоновка. Аромат Антоновских яблок превосходен как и вкус зрелых фруктов, который издаёт притягивающий и неповторимый запах яблока, это очень популярный сорт яблок. Эти ароматные плоды считаются природными антиоксидантами, в связи с чем польза яблок антоновка при регулярном употреблении проявляется в профилактике многих инфекционных вирусных заболеваний.

Иван-Чай с боярышником Алтайским

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит боярышник Алтайский (горный Алтай). Боярышник нормализует давление и снижает уровень холестерина в крови. Он хорошо очищает сосуды и, что очень важно, повышает гемоглобин в крови. Плоды боярышника нормализуют работу сердца  и поэтому их чаще всего их используют при симптомах стенокардии, а также гипертонической болезни, а так же при атеросклерозе, повышенной возбудимости, острой форме суставного ревматизма. Не все знают, что ягоды очень полезны для больных сахарным диабетом.

Иван-Чай с красной рябиной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) с ягодами красной рябины. Красная рябина богата амигдалином и тритерпеновыми кислотами, применяемыми в кардиологии, которые помогают восстановить нормальную деятельность сердца. Рябина издавна применялась в народной медицине для лечения болезней почек и желчного пузыря. Отвар из плодов употребляли при расстройствах органов пищеварения, гепатите, проблемном желчеотделении, при отложении камней в мочевых путях, циститах и воспалениях мочевого пузыря. Ягоды рябины — важный источник витаминов для больных сахарным диабетом. Прекрасно помогает рябина также при отеках, анемии, диспепсии, солевом диатезе, подагре, нормализует обмен веществ. Ягоды красной рябины помогают лечить заболевания сердечнососудистой системы: аритмия, гипертония и сердечная недостаточность, боли в сердце и нарушения коронарного кровообращения. Лечебные свойства плодов красной рябины применяется в народной медицине для лечения спазмов сосудов головного мозга. Помогает красная рябина и при ревматизме, общем недомогании. Рябиновый отвар пьют при гастрите, а фитонциды рябины оказывают губительное действие на золотистый стафилококк. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат.

Иван-Чай c можжевельником

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят плоды можжевельника обыкновенного. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Иван-чай не содержит кофеина. Прочитать о всех полезных свойствах напитка из ферментированного листа Иван-Чая, вы можете нажав здесь. Это многофункциональное природное лекарственное средство, полезные свойства можжевельника обыкновенного издавна знакомы людям, страдающим от отеков. Помимо оказания противоотечного действия, можжевельник помогает при проблемах, связанных с нарушением обмена веществ, при частых головных болях, вялости, нервных стрессах, умственном переутомлении, болях в суставах, обусловленных подагрой или ревматическим процессом, при повышенном артериальном давлении. Ягоды можжевельника обыкновенного полезны при авитаминозе, физическом истощении и для профилактики простудных, вирусных заболеваний. Можжевельник обыкновенный это настоящее чудо природы.

Иван-Чай с плодами шиповника

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного с плодами шиповника. Иван-Чай с плодами шиповника - поливитаминный подарок от природы, содержащий щедрый набор витаминов: С, В1, В2, Р, РР, К. Великолепное оздоравливающее средство! Плоды шиповника обладают желчегонным и мочегонным действием, их применяют при заболеваниях печени, желчного пузыря (гепатитах, холециститах), почек и мочевого пузыря. Используется как общеукрепляющее средство при почечнокаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, малокровии, женских болезнях, при простуде, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Шиповник используется при болезнях эндокринной системы и нарушении обмена веществ, в частности, тиреотоксикоза (нарушения деятельности щитовидной железы). Нарушение витаминного и минерального обмена при лечении токсического зоба можно восстанавливать настоем ягод шиповника. Шиповник является самым простым и доступным средством очищения организма для тех, кто так или иначе испытал воздействие повышенного радиоактивного фона, а также для профилактики онкологических заболеваний, помогая выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, насыщая его витаминами и минеральными солями. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ. Пьют как в горячем, так и в охлажденном виде. Исстари на Руси пользовались взварами из сухих плодов и корней. Да и сегодня мало кто откажется от напитка, настоянного на плодах шиповника-самого витаминного растения. Такое угощение доставит удовольствие вам и вашим гостям. Можно подавать с кипрейным мёдом.

Иван-Чай с облепихой Сибирской

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с облепихой Сибирской. Иван-чай с облепихой – пожалуй, одно из лучших сочетаний вкусовых свойств и полезности в одном продукте. Облепиха - настоящая природная сокровищница, наполненная множеством целебных и лечебных свойств. Полезность этой ягоды для человека просто несоизмерима. В состав облепихи входят многие необходимые и полезные организму вещества: каротиноиды, витамины С, Р, К, Д, Е, В, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты(Омега-3 и др.), пектиновые вещества и многие другие виды необходимых для жизни тканей и клеток организма органических кислот и микроэлементов. Облепиха рекомендуется при: истощении и анемии, заболеваниях суставов и ревматизме, кровотечениях, стоматите и периодонтите, болезнях желудка и пищевода, подагре, обладает противоопухолевым действием.

Иван-Чай  с барбарисом горным (Алтай)

 Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного с плодами барбариса. О барбарисе было известно с древнейших времен – еще древние вавилоняне и индусы упоминают о барбарисе как о средстве, очищающем кровь. Отлично утоляет жажду,  освежающий вкус с небольшой кислинкой. Плоды растения барбариса содержат большое количество лимонной, яблочной, винной и аскорбиновой кислоты, витамином Е и С. Комплекс фруктовых кислот способствует очищению организма, тонизирует работу сердца и кишечника и замедляет процессы старения. За аромат барбарис называют карамельным или конфетным деревом. Барбарис очень полезен при заболеваниях печени, почек, ревматизме. Есть данные о том, что берберин помогает при табачной и алкогольной зависимости. Все части барбариса содержат алкалоид берберин, который помогает снимать алкогольную и табачную зависимость. В тибетских монастырях барбарис считается растением, продлевающее молодость. Вавилонские надписи на глиняных дощечках седьмого века до нашей эры называют ягоды  барбариса  средством, очищающим кровь.  Завершая краткий рассказ о замечательном растении, следует сказать о противопоказаниях:  женщинам нельзя использовать  барбарис   во время беременности, так как барбарис – в больших количествах повышает свертываемость крови, что нежелательно при беременности. Ягоды барбариса очень часто используют при лечении диабета. Благодаря сахарам и яблочной кислоте, которые содержатся в плодах и цветках барбариса, можно утолить жажду, которая преследует диабетиков. Витамины Е, С укрепят стенки кровеносных сосудов и нормализуют все обменные процессы в организме.

Иван-Чай с барбарисом азиатским (Памиро-Алтай)

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного с плодами барбариса. О барбарисе было известно с древнейших времен – еще древние вавилоняне и индусы упоминают о барбарисе как о средстве, очищающем кровь. Барбарис азиатский применяется в качестве спазмолитического средства при холециститах (А. Д. Турова). Отлично утоляет жажду,  освежающий вкус с небольшой кислинкой. Плоды растения барбариса содержат большое количество лимонной, яблочной, винной и аскорбиновой кислоты, витамином Е и С. Комплекс фруктовых кислот способствует очищению организма, тонизирует работу сердца и кишечника и замедляет процессы старения. За аромат барбарис называют карамельным или конфетным деревом. Барбарис очень полезен при заболеваниях печени, почек, ревматизме. Есть данные о том, что берберин помогает при табачной и алкогольной зависимости. Все части барбариса содержат алкалоид берберин, который помогает снимать алкогольную и табачную зависимость. В тибетских монастырях барбарис считается растением, продлевающее молодость. Вавилонские надписи на глиняных дощечках седьмого века до нашей эры называют ягоды  барбариса  средством, очищающим кровь.  Завершая краткий рассказ о замечательном растении, следует сказать о противопоказаниях:  женщинам нельзя использовать  барбарис   во время беременности, так как барбарис – в больших количествах повышает свертываемость крови, что нежелательно при беременности. Ягоды барбариса очень часто используют при лечении диабета. Благодаря сахарам и яблочной кислоте, которые содержатся в плодах и цветках барбариса, можно утолить жажду, которая преследует диабетиков. Витамины Е, С укрепят стенки кровеносных сосудов и нормализуют все обменные процессы в организме.

Иван-Чай с ягодами Годжи

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят ягоды Годжи ( Дереза обыкновенная). Произрастают ягоды Годжи в основном в Китае, в Тибете, в Монголии и в Гималаях. В купаже используются первосортные ягоды из Монголии. Дереза обыкновенная так же растет в средней полосе России. Встречается в Приморском крае, на Кубани, территории Кавказа и Средней Азии. Cостав ягод Годжи: 21 минерал (медь, цинк, кальций, селен, фосфор, железо и другие.), 18 аминокислот (восемь из них незаменимы, то есть организм не способен самостоятельно производить), витамины В1, В2, B6 и Е, витамин С, полисахариды LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 - не обнаружены ни в каком другом продукте, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, цельные олигоэлементы: марганец, никель, хром, магнезий, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и другие, бета ситостерол (обладает эстрогенной активностью, а также антисклеротическими, антипролиферативными и антибактериальными свойствами), минералы, сахара и аминокислоты. Минерал германий, содержащийся в ягодах Годжи в больших количествах, играет важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний, противоопухолевым действием обладает ещё один минерал, входящий в состав ягоды - селен.

Иван-Чай с черешней

Ягоды черешни гармонично дополняют напиток, придавая его свойствам дополнительную силу. Напиток из листочков растения иван-чай не содержит кофеин,  отличается не только вкусом, но и огромной пользой для нашего организма! Черешня особо полезна при недостаточном функционировании почек и печени, стимулируя работу этих органов и улучшая кровообращение в них.

Иван-Чай с ягодами брусники

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят ягоды брусники из Сибири. Бруснику неслучайно называют чудо-ягодой и ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. А всё потому, что благодаря своим полезным свойствам брусника используется для лечения самых разнообразных заболеваний. В составе брусники много ценных веществ, с которыми напрямую связана ее польза. Она содержит углеводы, органические кислоты, глюкозу, сахарозу и фруктозу, минеральные элементы, витамины и минералы (железо, калий, фосфор, марганец, натрий, кальций), витамины ( С, В, провитамин А, Е, РР).

Иван-Чай с клубникой

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с добавлением кусочков натуральной клубники. Польза клубники заключается в оздоровлении глаз и положительном влиянии на головной мозг, так же она способствует снижению кровяного давления, лечит подагру и артрит, полезна при болезнях сердца. Ароматно, вкусно и полезно !

ИванЧай с клубникой + цветы кипрея

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (ИванЧай) приготовленные по уникальной технологии, в состав плоды клубники и цветы кипрея. Яркий напиток с насыщенным вкусом и ягодными нотками одинаково хорош как для летнего дня, так и для задушевного зимнего вечера у камина. Необыкновенное сочетание сибирского кипрея с кусочками клубники наполняет каждую кружку ароматом цветущего леса. Напиток отличается не только вкусом, но и огромной пользой для нашего организма!

Иван-Чай с земляникой лесной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит земляника лесная. Земляника гармонично дополняет вкус и запах Иван-Чая, передавая его свойствам дополнительную силу. Напиток отличается не только необыкновенным ароматом, но и огромной пользой для нашего организма! Земляника лесная представитель семейства розоцветных. За свои ароматные ягоды она получила латинское название " fragare ", что означает - благоухать. В ягодах содержатся органические кислоты, клетчатка, алкалоиды, соли железа, фосфора, кальция, кобальта, марганца, витамины группы В, каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, эфирное масло, фитонциды.

Иван-Чай с клюквой крупноплодной

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с с плодами клюквы. Чай имеет фруктовый букет с лёгким кисло-сладким вкусом. Клюква способна эффективно противостоять инфекциям, она усиливает действие антибиотиков в несколько раз. Очень полезна при лечении цистита и прочих заболеваний мочеполовой системы. Используются для лечения заболеваний почек, мочевыводящих путей, при гипоацидных гастритах, начальных формах панкреатита. Обладает жаропонижающим и противомикробным действием, поэтому рекомендовано пить чай с клюквой при простуде. Клюква - настоящий кладезь витаминов, содержит витамины: В6, РР,С, В1, В2, В5. Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), по содержанию наравне в землянике и капусте. Из других веществ в составе плодов отмечается бетаин и биофлавоноиды: антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы и фенолокислоты, а также макро- и микроэлементы: значительное количество калия, фосфора и кальция, железа, марганец, молибден, медь, йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, серебро и многие другие. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Иван-Чай с ягодами черники

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван-чай) с добавлением ягод натуральной черники. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Ароматно, вкусно и очень полезно ! Ягода черники может предотвращать или лечить заболевания глаз.  По содержанию марганца (стимулятор кроветворения) из всех фруктов и ягод  черника  занимает первое место. Черника  содержит дубильные вещества,  органические кислоты (яблочную, лимонную, молочную, хинную и янтарную) и  минеральные  вещества (калий, кальций, магний, железо).  Активные вещества, находящиеся в  чернике, укрепляют кровеносные капилляры и оказывают положительный эффект при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Иван-Чай с ягодами малины

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного(Иван-чай) с ягодами натуральной малины. Это первое вкусное и эффективное натуральное средство при простудах, ангинах и ОРЗ. Обладает противовоспалительными, противорвотными, кровеостанавливающими, антитоксическими и обезболивающими свойствами. Малину рекомендуется употреблять и при некоторых заболеваниях желудка, почек, кишечника, анемии и атеросклерозе. Малина уникальная ягода, даже после термической обработки в ягодах остаются практически все полезные вещества. Чай из листьев применяют и при воспалении слизистой  а еще они обладают легким жаропонижающим свойством. Напиток из малины способствует профилактике тромбофлебита, благодаря содержащейся в нём салициловой кислоте, разжижающей кровь, а так же  укрепляет сосуды, защищает от атеросклероза и улучшает работу сердца.

Иван-Чай Эксклюзивный Высокогорный

Эксклюзивный сорт высокогорного Иван-Чая. Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай). Сбор происходит в высокогорье на высоте 2800 метров над уровнем моря с кристально чистым воздухом. Восхитительный ароматный напиток произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Высокогорный, выдержанный, двойной ферментации сорт чая. Иван-чай не содержит кофеина.

Иван-Чай Сибирский молодой лист

Эксклюзивный сорт Иван Чая приготовлен из только из молодых верхних листочков растения. Восхитительный ароматный напиток произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. При заказе доступен выбор веса (нетто): 50гр, 100гр. С применением новой технологии, ферментация такого чая происходит в два раза дольше обычного. Предложение ограничено запасами.

Иван-Чай " Чистый Изумруд"

Для настоящих ценителей и гурманов Иван-Чая! Высококачественный, отборный ферментированный Иван-Чай из  ферментированных верхушек молодых  побегов растений. Изумрудный цвет в сочетании с изысканным ароматом и вкусом. Особенности производства: Длительная ферментация по специальной технологии. Приготовлено по особенной технологии обработки  в липовых бочках с последующей мягкой сушкой в русской дровяной печи. Для настоящих ценителей и гурманов Иван-Чая. Содержащееся в цветках, эфирное масло жасмина  снимает нервное напряжение, помогает при депрессиях.Жасмин – прекрасный и необычный цветок, со сладковатым, лёгким запахом.  Действует как спазмолитическое средство. Иван-Чай с  добавлением цветков жасмина используется при бессоннице, охриплости голоса,  при хроническом  бронхите, во  время приступов бронхиальной астмы. Содержащееся в цветках, эфирное масло жасмина  снимает нервное напряжение, помогает при депрессиях.

Иван-Чай "Розовый Гранат"

Для настоящих ценителей и гурманов Иван-Чая! Душистый и вкусный напиток с вишневыми нотками. Высококачественный, отборный ферментированный Иван-Чай из  верхушечек бутонов растения в начале цветения. Нежный вкус лета с фруктовыми оттенками. Жасмин – прекрасный и необычный цветок, со сладковатым, лёгким запахом.  Действует как спазмолитическое средство. Иван-Чай с  добавлением цветков жасмина используется при бессоннице, охриплости голоса,  при хроническом  бронхите, во  время приступов бронхиальной астмы. Содержащееся в цветках, эфирное масло жасмина  снимает нервное напряжение, помогает при депрессиях. Листья вишни рекомендуются как общеукрепляющее средство, стимулируют кровообращение, очищают кровь и освобождают организм от вредных продуктов обмена. Содержащийся в листе вишни кверцитин проявляет свои антиоксидантные свойства и способствует выведению из организма человека свободных радикалов. Входящие в состав листьев дубильные вещества проявляют дезинфицирующее действие и противовоспалительный эффект, а кумарин отвечает за нормализацию процессов свёртывания крови.

Иван-Чай Ягодная свежесть

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входят плоды черники, трава тысячелистника, листья мяты перечной, цветы кипрея. Тысячелистник обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, избавляет от газов в кишечнике. Благодаря содержанию в тысячелистнике дубильных веществ, хамазулена и эфирного масла его применяют в качестве ранозаживляющего, бактерицидного и антиаллергического средства. Активные вещества, находящиеся в  чернике, укрепляют кровеносные капилляры и оказывают положительный эффект при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях. Соцветия кипрея - мощное противоопухолевое средство. Сочетание вкуса черники и мяты придаёт яркую, необыкновенную ягодную свежесть напитку! Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты.

Иван-Чай Сибирский Бальзам

Отборные, ферментированные цельные листья Кипрея узколистного (Иван–Чай) приготовленные по уникальной технологии, в состав входит можжевельник, дягиль, почки сосны, плоды рябины красной, соцветия кипрея. Помимо оказания противоотечного действия, можжевельник помогает при проблемах, связанных с нарушением обмена веществ, при частых головных болях, вялости, нервных стрессах, умственном переутомлении, болях в суставах, обусловленных подагрой или ревматическим процессом, при повышенном артериальном давлении. Ягоды можжевельника обыкновенного полезны при авитаминозе, физическом истощении и для профилактики простудных, вирусных заболеваний. Почки сосны применяют при лечении болезней как, пневмония, ревматизм, бронхит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Дягиль полезен при артрите, бронхиальной астме, скарлатине и ревматизме. Почки сосны используют как дезинфицирующее средство, помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей. Рябина применяется в народной медицине для лечения печени и желчного пузыря, обладает противовоспалительным действием. Полезна больным диабетом. Цветы и соцветия кипрея это мощное противоопухолевое средство. Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты.

 

Приятного Вам Иван-Чаепития!